Игры

Игровая индустрия за неделю. 27 августа – 2 сентября 2012 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

На территории Великобритании вторую неделю подряд список бестселлеров возглавляет криминальный боевик Sleeping Dogs. На втором месте успешным дебютом отметился экшен Darksiders II. Продажи игры за первую неделю на 80% превзошли аналогичный показатель оригинального проекта. Третью строчку чарта занял платформер New Super Mario Bros. 2. Полный список выглядит следующим образом:

  1. Sleeping Dogs
  2. Darksiders II
  3. New Super Mario Bros. 2
  4. London 2012: The Official Video Game
  5. Transformers: Fall of Cybertron
  6. Lego Batman 2: DC Super Heroes
  7. Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
  8. Mario & Sonic London 2012 Olympic Games
  9. Batman: Arkham City
  10. Lego Harry Potter: Years 5-7

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, ТОП-10 продаж компьютерных игр вторую неделю подряд возглавляет предварительный заказ коллекционного издания Assassin's Creed 3. На втором месте разместилась ролевая игра Diablo III, а на третьем — футбольный симулятор FIFA 13.

Владельцы консолей третью неделю подряд отдают предпочтение предварительному заказу FIFA 13. Продажи еще не вышедшего проекта значительно выше, чем у релизов. Футбольный симулятор занимает сразу первые два места в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360. На третьей строчке разместился фантастический боевик Halo 4. Полная версия списка бестселлеров представлена ниже.

Игры для РС:

  1. Assassin′s Creed 3. Freedom Edition
  2. Diablo III
  3. FIFA 13 (DVD-BOX)
  4. Darksiders II (DVD-BOX)
  5. The Sims 3: Сверхъестественное (Лимитированное издание)
  6. Assassin′s Creed 3. Join Or Die Edition
  7. Counter Strike: Global Offensive
  8. Need for Speed: Most Wanted (Лимитированное издание) (DVD-BOX)
  9. The Sims 3: Каталог — Diesel
  10. Crysis 3. Hunter Edition

Игры и аксессуары для консолей:

  1. FIFA 13 (PlayStation 3)
  2. FIFA 13 (Xbox 360)
  3. Halo 4. Limited Edition (Xbox 360)
  4. Resident Evil 6. Специальное издание (PlayStation 3)
  5. Assassin's Creed 3. Freedom Edition (PlayStation 3)
  6. Fable II. Classics (Xbox 360)
  7. Darksiders II (PlayStation 3)
  8. God of War III. Platinum (PlayStation 3)
  9. Kinect Star Wars (Xbox 360)
  10. Gears of War. Classics (Xbox 360)

Австралийские игроки организуют сбор средств с целью оказания помощи людям, пострадавшим от засухи в африканском регионе Сахель. Благотворительная акция под названием Lame Game Marathon 2 состоится 22 сентября. В рамках мероприятия трое парней — Джеймс, Дэн и Марк — в течение суток будут играть в пятнадцать худших проектов в истории игровой индустрии. Трансляция марафона пройдет в прямом эфире в Сети. Зрители смогут не только наблюдать за прохождением игр и слушать остроумные комментарии участников, но и общаться с ними. Все собранные деньги будут перечислены в фонд ЮНИСЕФ. В 2011 году в ходе аналогичной акции пользователям удалось собрать 5 500 долларов.

Игра Dishonored стала выбором выставки GamesCom 2012. В рамках премии GamesCom Awards проект получил награды в следующих номинациях: «Лучшая игра выставки», «Лучшая игра для PlayStation 3» и «Лучшая игра для Xbox 360». Это безусловный триумф! Оценить проект пользователи смогут уже 12 октября в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Отметим, что на мероприятии свои проекты представило более 600 компаний из 83 стран мира. Оценку игр проводило авторитетное жюри из 20 человек, в состав которого вошли представители игровой индустрии и журналисты профильной прессы.

Поклонники серии American McGee’s Alice собирают подписи в пользу создания третьей части игры. По словам Американа МакГии (American McGee’s), для Alice 3: Welcome to Otherland полностью готов дизайн-документ и сценарий. По задумке, проект мог бы выходить в цифровой версии в виде эпизодических серий. Каждая из них представляет короткую историю, в ходе которой Алиса путешествует в вымышленном мире одного из героев, с которыми сводит ее судьба в ходе странствия. Однако Electronic Arts скептически оценивает эту идею и сомневается в востребованности игры среди пользователей. Чтобы доказать издателям ошибочность этого мнения, поклонники серии написали петицию. В рамках акции необходимо собрать 10 тысяч подписей — все неравнодушные к судьбе проекта могут присоединиться к участникам и отдать свой голос по этой ссылке.

Продюсер Кенжи Кайдо (Kenji Kaido) покинул Sony, проработав в компании 15 лет. За время своей деятельности он возглавлял работу над такими проектами, как ICO и The Shadow of the Colossus. По неподтвержденной информации, он также участвовал в разработке The Last Guardian. О дальнейших творческих планах и предполагаемом месте работы Кенжи Кайдо пока ничего не известно. Сейчас специалист собирается взять короткий тайм-аут и отдохнуть.

Издательство Interplay возродило студию Black Isle. Компания известна созданием таких культовых ролевых игр, как Fallout, Planescape: Torment, Icewind Dale и Lionheart: Legacy of the Crusader. Она была основана в 1996 году Фергусом Уркхартом (Feargus Urquhart) и закрыта в 2003 году из-за финансовых проблем. Сейчас многие бывшие сотрудники Black Isle работают в Obsidian Entertainment и BioWare. Вновь открытая студия займется развитием существующих игровых серий издательства. Кто из разработчиков составит костяк команды — пока не объявлено.

Экшен Lollipop Chainsaw стал самым успешным проектом компании Grasshopper Manufacture. Игра вышла 29 июня и за два месяца разошлась по всему миру тиражом в 700 тысяч экземпляров. Для сравнения: предыдущие проекты студии Shadows of the Damned и No More Heroes были проданы в количестве 100 тысяч и 400 тысяч копий соответственно. Несмотря на коммерческий успех, Lollipop Chainsaw получил неоднозначные отзывы в прессе — средний балл составляет 7 из 10. Причиной критики со стороны журналистов послужил однообразный игровой процесс, слабо проработанная боевая система и низкий искусственный интеллект противников.

Для консоли PlayStation Vita вышло обновление прошивки до версии 1.8. Установив его, пользователи получат возможность играть в классические проекты, выходившие для PSOne. На территории Европы в сервисе PlayStation Network для загрузки доступно 129 игр. Обширная библиотека включает такие известные хиты, как Arc the Lad, Syphon Filter, Tomb Raider, Crash Bandicoot, Castlevania: Symphony of The Night, Final Fantasy VII, Legacy of Kain: Soul Reaver, Alone in the Dark: The New Nightmare, Metal Gear Solid, Parasite Eve, три части Resident Evil, и многие другие игры.

Многопользовательская ролевая игра The Secret World не оправдала ожиданий разработчиков. Проект разошелся тиражом всего в 200 тысяч экземпляров. В итоге убытки Funcom по результатам II квартала составили 47,5 миллионов долларов. Чтобы стабилизировать финансовую ситуацию, компания вынуждена сократить штат сотрудников — по предварительным данным, будет уволено около половины персонала. В первую очередь под сокращение попадут работники отдела технической поддержки. Руководство студии обещает, что ключевые разработчики сохранят свои места.

Многопользовательская ролевая игра Guild Wars 2 отметилась успешным стартом. Запуск проекта состоялся 28 августа, но уже сейчас его продажи по всему миру составили 1 миллион копий. Именно такое количество экземпляров было предоставлено издательством NCSoft пользователям, оформившим предварительные заказы. Интересно, что, несмотря на то, что игра только вышла, уже нашелся человек, который сумел прокачать героя до максимального, восьмидесятого уровня. Им стал французский игрок под ником Surfeuze.

Представители студии People Can Fly раскрыли свежие подробности о Gears of War: Judgment. Впервые в проекте появится сетевой режим Free For All. Отличительной особенностью сражений станет отсутствие «командного духа»: каждый игрок будет отстаивать только свои интересы. По сути, Free For All сочетает правила организации двух стандартных состязаний: Deathmatch и Player vs All. Специально к презентации Free For All авторы сделали две новые локации — Gondola и Library, которые также будут доступны пользователям после официального релиза. Выход Gears of War: Judgment для Xbox 360 состоится в марте 2013 года.

Издательство Ubisoft выпустит компьютерную версию I Am Alive. Проект поступит в продажу 13 сентября в сервисах цифровой дистрибуции Ubishop и Steam. В отличие от оригинальной игры, ранее выходившей для PlayStation 3 и Xbox 360, постапокалиптический экшен обзаведется улучшенной графической составляющей с поддержкой HD, а также двумя новыми режимами. Стоимость I Am Alive составит 19,99 доллара.

Компания Bethesda представила второе загружаемое дополнение к The Elder Scrolls V: Skyrim под названием Hearthfire. Установив его, игроки смогут покупать земельные наделы и строить дома. Набор содержит солидный инструментарий, что позволит возводить любые строения — от хижины и усадьбы до замка и башни мага. Для обслуживания резиденции можно нанять слуг, а чтобы времяпрепровождение не было скучным — пригласить барда. Владельцы Xbox 360 смогут приобрести DLC 4 сентября по цене 400 MS Points. Дата релиза сборника для PC и PlayStation 3 будет объявлена позже.

Новое дополнение к компьютерной стратегии Might & Magic: Heroes 6 выйдет 28 сентября. Оно называется Dance Macabre и содержит сюжетную кампанию, прохождение которой рассчитано на десять часов. История расскажет о приключениях некроманта Сандро. В состав DLC также войдут новые герои, артефакты, питомец и уникальное задание.

В Angry Birds Space появился марсоход Curiosity. Космический аппарат входит в состав нового дополнения Red Planet. Наравне с этим, набор включает двадцать новых головоломок и дополнительных героев — свиней-астронавтов. Согласно истории, хитрые хрюшки похитили ровер, чтобы использовать его в битве с птицами. Все желающие уже сейчас могут приобрести Red Planet в версиях для платформ iOS и Android.

В преддверии выхода боевика Borderlands 2 компания Gearbox выпустила тематическую браузерную игру. Проект называется The Border Lands и стилизован под аркаду для 16-битных приставок. Действие разворачивается на планете Пандора. Выбрав одного из четырех героев (Майя, Акстон, Сальвадор, Зеро), игрокам необходимо отражать атаки противников. Солидный арсенал вооружения и возможности модернизации прилагаются. Сыграть в The Border Lands можно на этом сайте.

Издательство Activision представило два коллекционных издания боевика Call of Duty: Black Ops 2. Первое называется Hardened Edition и содержит диск с игрой в жестяном боксе, две коллекционные монеты, эксклюзивный аватар, диск с музыкальными композициями из проекта, режим Nuketown Zombies, карту Nuketown 2025 и дополнительные игровые бонусы.

Второй набор называется Care Package Edition и, наравне со всем вышеперечисленным, включает радиоуправляемую модель боевого дрона MD-27 Dragonfire. Цена изданий пока не объявлена. Выход Call of Duty: Black Ops 2 состоится 13 ноября для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Techland анонсировала экшен Project Hell для PC. Изначально это была любительская модификация к Dead Island, созданная ведущим программистом Марцином Жигадло (Marcin Zygadlo), известным под псевдонимом MZM. Его идеи понравились руководству студии, после чего было принято решение выпустить полноценную игру. События Project Hell разворачиваются в эпоху раннего Средневековья, где в военных столкновениях сходятся приверженцы христианства и язычества. Главный герой — воин, которому предстоит пройти все круги ада, сражаясь с демонами. Проект соединяет в себе мрачную атмосферу европейских легенд и зрелищные схватки с использованием холодного оружия и магических заклинаний. Дата выхода пока не объявлена.

Revolution Software анонсировала продолжение популярной приключенческой игры Broken Sword. Разработка пятой части сериала, Broken Sword: The Serpent's Curse, ведется в течение полугода и осуществляется за счет личных средств авторов проекта. Поэтому создатели решили обратиться за финансовой поддержкой к поклонникам сериала. Студия планирует собрать 400 тысяч долларов с помощью виртуальной копилки Kickstarter. Акция продлится до 22 сентября. На тематической страничке пользователи могут ознакомиться со списком приобретаемых за благотворительный взнос бонусов и просмотреть демонстрационный ролик. Согласно сюжетной завязке, главные герои стали свидетелями похищения произведений искусства из парижской галереи. Теперь им предстоит присоединиться к расследованию. Broken Sword: The Serpent's Curse выполнен в 2D-стилистике. Релиз состоится в начале 2013 года для PC и Mac.

Авторы Dungeons of Dredmor анонсировали новый проект. По словам представителей студии Gaslamp Games, градостроительный симулятор Clockwork Empires создается для PC, Mac и платформ на базе Linux. Действие игры разворачивается в альтернативной вселенной. Разработчики отдали предпочтение стимпанк-стилистике: вокруг множество необычных механизмов, по небу курсируют дирижабли, а воздушные пираты пытаются выкрасть ценный груз. На дворе — начало XIX века и разгар промышленной революции. Перед пользователями стоит задача построить экономически стабильную и мощную державу, пройдя путь от мелкого бюрократа до главы государства. В Clockwork Empires будет одиночная кампания и сетевой режим на четырех человек. Точная дата релиза станет известна в ближайшее время.

Студия King ART анонсировала приключенческую игру The Raven. Действие детективной истории разворачивается в Европе начала 60-х годов прошлого века. Сюжет рассказывает о таинственном похищении сапфира «Глаз Сфинкса». Игроки смогут оценить ситуацию с разных сторон: первоначально пользователям предстоит наблюдать за преступником, организовавшим ограбление и скрывающимся под именем Ворон, а затем повествование перейдет к следователю, которому поручили раскрыть дело. На данный момент в списке заявленных платформ фигурируют PC и Mac, возможно, позже разработчики объявят и о консольной адаптации проекта. Релиз The Raven состоится в 2013 году.

#НАШИ НОВОСТИ

Успешно завершился первый этап российских отборочных игр по Cross Fire. За право выступать в финале World Cyber Games 2012 сражались 158 команд. В итоге победителями соревнований стали Virtus.Pro и reMake. Теперь в конце сентября им предстоит сойтись в решающей схватке, результат которой определит, какая команда официально представит Россию на состязаниях в Китае.

«1С-СофтКлаб» сообщает о начале приема заявок на покупку коллекционного PC-издания Assassin’s Creed 3. На выбор поклонникам сериала предложат два комплекта: Assassin’s Creed 3. Freedom Edition и Assassin’s Creed 3. Join or Die Edition. До 15 ноября оба варианта доступны для предварительного заказа.

В состав Assassin’s Creed 3. Freedom Edition входит:

  • Копия игры;
  • Фигурка ассасина Коннора;
  • Дневник Джорджа Вашингтона;
  • Две тематические литографии;
  • Две миссии для одиночной кампании: «Призрак войны» и «Потерянные руины майя»;
  • Бонусный контент для сетевого режима: «Пакет стрелка».

Набор поставляется в стильном стальном боксе, оформленном Алексом Россом.

Assassin’s Creed 3. Join or Die Edition включает:

  • Диск с игрой;
  • Медальон ассасинов;
  • Записную книжку Джорджа Вашингтона;
  • Миссию «Призрак войны» и инвентарь «Пакет стрелка».

Кроме того, в день релиза компания подарит наборы «Капитан Аквилы» и «Колониальный ассасин» для однопользовательской игры, а также «Красный китель» для мультиплеера. На прилавках отечественных магазинов Assassin’s Creed 3 для PC появится 22 ноября 2012 года. Владельцы PlayStation 3 и Xbox 360 смогут приобрести игру раньше — 31 октября.

Для предварительного заказа стало доступно лимитированное издание Tekken Tag Tournament 2. Collector's Edition в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360. В коллекцию входит диск с игрой, стильная упаковка Steelbox, саундтрек, сборник ремиксов на основные музыкальные темы файтинга, альбом с иллюстрациями The Art of Tekken, фильм о создании Tekken Tag Tournament 2. Прием заявок на сайте «1С-СофтКлаб» осуществляется до 6 сентября.

Помимо этого все покупатели, которые заранее приобрели Tekken Tag Tournament 2, получат ряд бонусных материалов. В частности:

  • Дополнительных бойцов Kunimitsu, Ancient Ogre, Michelle, Angel;
  • Локацию Snoop Dogg Stage;
  • Набор купальников для прекрасной половины виртуальных персонажей;
  • Наряд Lili’s Skirt;
  • Две динамические темы для XMB (для версии PlayStation 3);
  • Костюмы Kazuya, Lili, Raven и Yoshimitsu для аватара Xbox LIVE.

Европейский релиз Tekken Tag Tournament 2 состоится 14 сентября 2012 года.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Особенности морских сражений в Assassin's Creed 3 (ссылка на видео):

Скрытное прохождение миссий в Dishonored (ссылка на видео):

Дебютный видеоролик фантастического боевика Killzone: Mercenary (ссылка на видео):

Видео с демонстрацией компьютерной версии I Am Alive (ссылка на видео):

Особенности прохождения сюжетной линии Resident Evil 6 за Джейка и Шерри (ссылка на видео):

Данте из серии Devil May Cry появится в качестве бойца в файтинге PlayStation All-Stars Battle Royale (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Компания Blizzard закрыла доступ к сервису Battle.net на территории Ирана. Данная мера связана с наложением правительством США торговых санкций в отношении Ирана. В результате американские компании не имеют права проводить финансовые сделки с представителями этой страны. Иранские пользователи не только оказались отрезанными от аукциона на сервисе Battle.net, но и не могут сыграть в Diablo III, StarCraft II и World of Warcraft. Из-за наложенного моратория компания Blizzard даже не может вернуть пользователям деньги за купленные игры и оформленные подписки.

Консоли нового поколения от Sony и Microsoft продемонстрируют качественно новый технический уровень. Об этом сообщил глава компании Remedy Entertainment Оскари Хаккинен (Oskari Hakkinen). Студия пока работает над неанонсированным проектом для новых систем. Но уже сейчас разработчики могут заверить пользователей, что приставки совершат значительный шаг вперед, продемонстрировав уровень графики и возможности, которых игроки даже и не ожидают. Отметим, что, по слухам, PlayStation 4 будет поддерживать ультравысокое разрешение 4К, составляющее 3840х2160 точек, что в два раза выше Full HD.

Развеять слухи и узнать всю правду о консолях нового поколения мы сможем лишь в 2013 году, когда состоятся официальные анонсы и пройдут презентации Sony и Microsoft. Наш дайджест подошел к концу. На этом мы прощаемся с вами до следующего воскресенья. Удачи и отличных всем выходных!

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥