Новости Hardware

Фото дня: Восковая фигура Стива Джобса для Музея мадам Тюссо

Один из известнейших в мире музеев восковых фигур мадам Тюссо (Madame Tussauds) на этой неделе опубликовал первые фотографии своего нового экспоната, посвященного сооснователю американской корпорации Apple Стиву Джобсу (Steve Jobs). Скульптура выглядит достаточно реалистично и приурочена к первой годовщине смерти бывшего главы купертиновской компании.

Восковая фигура "одета" в фирменный наряд Джобса: черная водолазка, синие джинсы и кроссовки. Стоимость фигуры оценивается в 193 486 долларов, а сама она стала результатом работы целой команды талантливых скульпторов. Экспонат создавался по снимкам с фотосессии 2006 года для журнала Fortune по той же методике, которую впервые применила мадам Тюссо более двух сотен лет назад. Восковой двойник Стива Джобса первоначально будет показан в Гонконге с 27 сентября по 26 ноября текущего года, после чего переместится в Шанхай и Бангкок. Не исключено, что в будущем его ожидает тур и за пределами Азии.

Напомним, что ранее в этом году Apple пригрозила подать в суд на компании, которые занимаются производством фигурок или других товаров с изображением Стива Джобса. Однако что-то подсказывает, что Купертино не будет наказывать подобным образом скульпторов и руководителей Музея мадам Тюссо.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 33 мин.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 2 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 4 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 5 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 5 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 6 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 8 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 9 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 9 ч.
Genesis представила доступные игровые мыши Krypton 220 и Krypton 200 весом менее 80 граммов 10 ч.