Новости Hardware

Стив Возняк ждёт наступления эры искусственного интеллекта

В день запуска нового iPhone 5 в Австралии бывший соучредитель Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) сказал бизнес-лидерам в Брисбене, что искусственный интеллект — новый логический шаг для индустрии. «Мы пока сделали лишь небольшие шаги в области искусственного интеллекта, а именно за этим будущее», — заявил он во время форума QUT Business Leaders.

Но он выразил уверенность, что искусственный интеллект — не столь уж далёкая перспектива. «В ближайшие 40 лет у нас будут компьютеры, обладающие сознанием, чувствами и индивидуальностью, — помечтал господин Возняк. — Компьютер будет вашим лучшим другом. Вы будете с ним разговаривать. Он будет оценивать ваше лицо и знать ваши эмоции. Он будет знать ваше сердце и душу лучше, чем кто-либо другой в мире».

«Некоторых из нас смогут заменить машины, и нам, возможно, придётся перестроиться социально. Итак, мой iPhone сможет знать меня настолько хорошо, что я бы не хотел, чтобы меня так знали люди. Остаётся так много возможностей для инноваций и размышления над новыми способами осуществлять различные вещи, что каждая компания должна следить за ситуацией и делать шаги, как можно раньше, если заметила что-то, что может кардинально изменить ценности людей», — добавил он.

Довольно дерзкие мечты, но стоит помнить, что Стив Возняк — изобретатель, и всегда оставался во многом мечтателем — возможно, поэтому в 1980 году он вступил в масонский орден. Хотелось бы лишь надеяться, что «перестроиться социально» не означает чего-то вроде голода, восстания машин или глобальной войны с использованием «сознательных роботов», а «всего лишь» массовую безработицу.

Господин Возняк, создававший первый персональный компьютер Apple, с первого взгляда влюбился в язык программирования, после чего решил быть инженером. Затем он реализовал свои пристрастия благодаря сотрудничеству со Стивом Джобсом (Steve Jobs). Последний всегда был деловым человеком, но стремлением Стива Возняка было создавать отличные компьютеры, а не отличную компанию. «Когда ко мне пришли деньги, я не чувствовал к ним привязанности», — отметил он.

В настоящее время он занят тем, что помогает вдохновить молодых людей на мечты и желание создать нечто новое, и одним из способов, которым он это пытается осуществить — предоставление учащимся школьного округа Los Gatos в США новых технологий через специальную программу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥