Новости Hardware

Nokia и Oracle будут сотрудничать в области картографии

В понедельник, как ожидается, Nokia и Oracle объявят о заключении соглашения, благодаря которому клиенты американской корпорации получат доступ к базе данных и сервисам определения местоположения Nokia.

Nokia

Анонс сделки должен состояться на конференции OracleWorld, проходящей в Сан-Франциско. Это соглашение, как утверждает ресурс Wall Street Journal, выведет принадлежащие финской компании картографические сервисы Navteq на более высокий уровень.

Компания Navteq была приобретена финским производителем в 2007 году. В отличие от мобильного бизнеса, приносящего финской компании значительные убытки, картографические сервисы увеличили выручку в последнем квартале. Впрочем, доля приносимого ими дохода в общей выручке Nokia пока незначительна — всего 4%.

Компания Nokia подтвердила предстоящее заключение соглашения, но подробности сделки пока неизвестны. В числе партнеров финской компании можно назвать Microsoft, использующую базу данных Nokia для своих картографических онлайн-сервисов, а также известный сервис скидок Groupon и интернет-компанию Amazon.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥