Новости Hardware

Компакт-дискам исполнилось 30 лет

Компакт-дискам исполнилось тридцать лет: 1-го октября 1982 года на полках магазинов появился первый музыкальный альбом на CD — 52nd Street американского музыканта Билли Джоэла (Billy Joel). Выход альбома состоялся ещё в 1978 году, однако затем был переиздан — одновременно с запуском первого CD-плеера Sony CDP-101.

Стоит отметить, что исследование и разработка компакт-дисков начались значительно раньше. В 1974 году Philips изъявила желание создать полностью новую музыкальную платформу, которая была бы и невелика по размерам, и могла бы похвастаться лучшим качеством звука по сравнению с виниловыми пластинками и аудиокассетами. Через три года компания наконец приступила к производству CD и CD-плееров.

В то же время Sony также занималась разработкой своей собственной CD-технологии, однако в итоге обе компании объединились и в 1982 году официально запустили компакт-диски. Сначала CD были приняты с известной долей скептицизма, и лишь спустя несколько лет нашли широкое применение.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Square Enix и Team Ninja анонсировали ролевой экшен Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin, о котором говорили инсайдеры 16 мин.
Видео: мрачное приключение Somerville выйдет в 2022 году на ПК и консолях Xbox 19 мин.
Yakuza: Like a Dragon без предупреждения пополнила библиотеку Xbox Game Pass — теперь в сервисе доступна вся основная серия 23 мин.
Tesla возобновит приём оплаты в биткоинах, когда майнеры перейдут на чистую энергию 27 мин.
Orcs Must Die! 3 лишится статуса эксклюзива Google Stadia уже 23 июля 37 мин.
Replaced — стильный ретрофутуристичный экшен-платформер от белорусской студии 43 мин.
Интерактивный триллер Twelve Minutes наконец вырвется из временной петли 19 августа 50 мин.
Мифологический роглайк Hades выйдет на консолях PlayStation и Xbox в августе 60 мин.
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 10 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 10 ч.