Сегодня 28 сентября 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

NVIDIA представила первые в индустрии «облачные» GPU

Не так давно компания NVIDIA представила платформу NVIDIA VGX, которая обеспечивает виртуализированную производительность настоящего ПК на любом устройстве. А сегодня калифорнийский электронный гигант заявил о выпуске первых в индустрии «облачных» GPU на базе новых графических процессоров с архитектурой Kepler.

 NVIDIA Logo

Анонсированные платы VGX созданы специально для использования с GPU-VDI и позволяют решить три важные проблемы, которые до этого мешали практическому внедрению более ранних поколений GPU в облачные сервера: GPU виртуализация, удалённый дисплей с малой задержкой и энергоэффективность класса центров обработки данных.

Новое семейство графических процессоров NVIDIA на базе архитектуры Kepler включает специальную аппаратную схему, известную как диспетчер памяти VGX (MMU). Это уникальная технология, благодаря которой гипервизор NVIDIA VGX позволяет одновременное использование одного GPU многими пользователями, обеспечивая при этом последовательную производительность, надёжность и совместимость приложений.

Архитектура графических процессоров Kepler также содержит высокопроизводительный движок для кодирования H.264, который способен одновременно кодировать до четырёх потоков высокого качества с разрешением 720p при частоте 30 кадров в секунду.

 NVIDIA VGX K1

Модель NVIDIA VGX K1 основана на четырёх чипах начального уровня с архитектурой Kepler (общее количество ядер CUDA составляет 768 штук). На борту присутствует 16 Гбайт памяти DDR3. Для организации дополнительного питания предусмотрен один 6-контактный разъём. Уровень TDP не превышает 130 Вт.

 NVIDIA VGX K2

В свою очередь модель NVIDIA VGX K2 базируется на паре высокопроизводительных чипов с архитектурой Kepler, у которых суммарное число ядер CUDA равно 3072. Видеокарта получила 8 Гбайт памяти GDDR5, снабжена одним 8-контактным разъёмом для подключения к блоку питания и характеризуется максимальной потребляемой мощностью 225 Вт.

Оба ускорителя предлагаются в двухслотовом исполнении на печатных платах под шину PCI Express 3.0 x16 и охлаждаются пассивным способом. Старт продаж NVIDIA VGX K1 и NVIDIA VGX K2 намечен на начало следующего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Россияне стали чаще менять смартфоны и переходить на новые бренды — самая лояльная аудитория у Apple 22 мин.
NASA и ВВС США получили первое аэротакси Joby Aviation — они оценят его на пригодность к спецоперациям и не только 38 мин.
Грядёт «iPhone в мире ИИ» — Джони Айв и Open AI создадут революционное устройство на деньги SoftBank 2 ч.
SpaceX заключила первый контракт на оказание услуг спутниковой связи Starshield для Космических сил США 2 ч.
Регулятор завершил расследование аварии ракеты Blue Origin, но новое разрешение на полёты пока не дал 2 ч.
Представлен Raspberry Pi 5 с ценой от $60, 16-нм процессором на 2,4 ГГц, поддержкой PCIe 2.0 и первым фирменным чипом 3 ч.
Перегрев iPhone 15 Pro становится массовым — Apple придётся замедлить процессор смартфона или игнорировать проблему 4 ч.
IonQ представила мощнейшие в мире прикладные квантовые компьютеры — они устанавливаются как обычные серверы 5 ч.
США бессрочно разрешат корейским производителям памяти поставлять оборудование в Китай 6 ч.
Память Micron типа HBM3E впечатлила клиентов, NVIDIA готовится её сертифицировать 7 ч.