Новости Hardware

Энди Рубин объяснил отсутствие LTE в Nexus 4

Новый брендированный смартфон Google Nexus 4 от компании LG официально анонсирован, и в обозримом будущем он ожидается в продаже. Гаджет с передовыми техническими характеристиками стал приятным подарком для поклонников Android в его «чистом» виде, ведь производители поставляют в комплекте собственные интерфейсные надстройки.

LG Nexus 4

При всех несомненных достоинствах есть у Nexus 4 один небольшой недостаток, он не поддерживает сети четвертого поколения LTE, которые сейчас активно отстраиваются и запускаются мобильными операторами по всему миру. Смартфон лишен 4G-радиомодуля, несмотря даже на то, что большинство мобильников с флагманскими техническими характеристиками поддерживают работу в таких сетях. Пояснения по этому поводу дал вице-президент Google Энди Рубин.

Отказ от LTE был осознанным решением, и связан он с еще недостаточно развитой инфраструктурой. Рубин отметил, что разные операторы по всему миру используют разные диапазоны связи четвертого поколения, поэтому для выпуска универсального решения требовалось бы использовать модуль связи, поддерживающий сразу все эти стандарты. Из-за этого смартфон стал бы несколько дороже, а продолжительность автономной работы существенно сократилась бы. Рубин подчеркнул, что зона покрытия LTE еще недостаточно велика, мобильные сети в реальности работают на гибридной архитектуре с несколькими стандартами одновременно. Компания пробовала играть в эту игру с выпуском Galaxy Nexus, и разработчики вместе с пользователями остались недовольны.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥