Новости Hardware

Scythe выпускает БП Chouriki 2 Plug-in мощностью 1600 Ватт

Японская компания Scythe расширяет семейство блоков питания Chouriki 2 Plug-in старшей моделью, способной выдать мощность в 1600 Ватт. Уникальность устройства начинается уже с габаритов — далеко не каждый БП для персонального компьютера способен похвастать размерами 240 х 150 х 86 мм. До этого момента в линейке Chouriki 2 Plug-in были представлены четыре модели блоков питания, наиболее мощной среди которых была 1000-ваттная версия. Теперь максимальная мощность этого семейства увеличилась сразу на 50%, примерно на столько же подросли и габаритные размеры устройства.

Разработчики при конструировании модели сделали выбор в пользу двух асимметричных +12-вольтовых шин: одну на максимальный ток в 110 Ампер, вторую на ток до 50 Ампер. Блок питания может высокой эффективностью — коэффициент полезного действия не опускается ниже отметки в 80 процентов. Причем касается это не только работы при максимальной нагрузке, но и в “щадящих” режимах. Именно в последних случаях КПД блоков питания ниже.

Модель Chouriki 2 Plug-in 1600W имеет частично модульную конструкцию, что означает следующее: все кабели, за исключением 24-контактного ATX и 8-контактного EPS, можно отсоединить. Вообще, блок питания позволяет подключать до шестнадцати 6+2-контактных разъемов PCI Express, шестнадцати питающих SATA-коннекторов, восемь Molex-разъемов и два Berg-коннектора. Все перечисленные кабели возможно отсоединить в случае ненадобности. За охлаждение устройства отвечает регулируемый 135-мм воздушный вентилятор, автоматически меняющий скорость в зависимости от показаний датчика температуры внутри БП.

Модель Chouriki 2 Plug-in 1600W появится в продаже 21 ноября по ориентировочной цене $340. Производитель предоставляет пятилетнюю гарантию на свои изделия.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google сократила команду разработки медицинских продуктов и перевела часть сотрудников в Fitbit 3 ч.
Facebook запустила рекламу в своём сервисе коротких видео Instagram Reels 4 ч.
Nutanix Era прописалась в HPE GreenLake 5 ч.
Госдума приняла закон о внесудебной блокировке мошеннических сайтов 7 ч.
«Яндекс» запустил «Балабоба» — сервис, который способен дописать любой текст с помощью ИИ 8 ч.
A Plague Tale: Innocence появится на консолях нового поколения и Switch в начале июля 8 ч.
Видео: разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 разобрали недавний трейлер и раскрыли несколько малозаметных деталей 9 ч.
Senua’s Saga: Hellblade II до сих пор не вышла из препродакшена, но амбиций разработчикам не занимать 9 ч.
Агент KAY/O, бесплатный праздничный пропуск и благотворительный набор: Riot поделилась подробностями обновления 3.00 для Valorant 10 ч.
Украинская киберполиция арестовала хакеров, распространявших вирус-вымогатель Clop 11 ч.