Новости Hardware

5" Android-смартфон Samsung «Baffin» проходит сертификацию в США

Похоже, компания Samsung намеревается расширить текущую линейку смартфонов и выпустить в дополнение к Galaxy S III, Galaxy S III mini и Galaxy Note II ещё один аппарат высокого класса. В документах Федеральной комиссии связи США появился смартфон Samsung с продуктовым номером SHV-E270L, который предположительно должен дополнить линейку Galaxy.

В документации он проходит под кодовым именем Baffin. Рыночное название устройства пока не известно, но некоторые полагают, что именно с ним следует ассоциировать марку Galaxy Grand, заявка на регистрацию которой в Патентном ведомстве США была подана Samsung в апреле этого года.

Смартфон будет оснащён поддержкой сетей 4G LTE. Судя по отчётам GLBenchmark, его процессор (вероятно, 4-ядерный, как у Galaxy S III) работает на частоте 1,4 ГГц. Некоторых покупателей может расстроить низкое разрешение большого 5" экрана — 800х480, однако корейское издание Money Today сообщает, что телефон рассчитан на старых людей, для которых желательны крупные иконки и текст. Впрочем, настоящей причиной скорее является отлаженное производство WVGA-экранов у Samsung.

SHV-E270L работает под управлением Android 4.1 и оснащён фирменной технологией Smart Stay, которая позволяет блокировать автоматическое отключение экрана путём слежения за глазами пользователя с помощью лицевой камеры. Аппарат оснащён аккумулятором емкостью 2100 мАч.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥