Новости Hardware

Портативный сканер Doxie One поступил в продажу

Компания Doxie заявила о старте продаж по всему миру Doxie One – сканера, который не нуждается в подключении к компьютеру. Портативное устройство отличается возможностью автономного питания от 4 батареек типа AAA, позволяет сканировать документы на SD-карту памяти и передавать их на iPad/iPhone через кабель Lightning-SD.

Принцип работы Doxie One прост – нужно нажать кнопку и вставить документ (максимальный формат А4), фотографию или квитанцию. Устройство сохранит отсканированное изображение на карту памяти SD, как на цифровой фотокамере. Объёма карты памяти в 2 Гбайт хватит на 2400 страниц. Разрешение сканера составляет 300 точек на дюйм. На сканирование одной страницы уходит порядка 8 секунд, на одну фотографию – 5 секунд.

В комплекте с устройством идёт приложение для управления отсканированными документами, в том числе есть возможность загрузки изображений на сервисы Evernote, Dropbox и iMessage. Для отправки фотографий с помощью iMessage требуется наличие Mac OS X 10.8 и IOS 6.

Doxie One можно разместить в сумке ноутбука: размеры сканера составляют 267 мм x 43 мм x 56 мм, вес – 386 г. В комплекте с устройством поставляется универсальный адаптер электропитания для использования в странах Европы, США, Великобритании и Австралии.

Устройство доступно в нескольких цветовых вариантах, включая: синий, красный, фиолетовый, желтый, оранжевый, зеленый, черный и розовый.

Doxie One поддерживает работу с ОС Windows XP/Vista/ 7/ 8, Mac OS X 10.6 и выше, iOS 5 и выше. Если на компьютере отсутствует кардридер, то для передачи файлов можно подключить сканер через кабель USB (есть в комплекте).

Цена Doxie One составляет $149.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥