Новости Hardware

Qualcomm, Sharp и Foxconn сформируют трехстороннюю сеть поставок

Комментируя сообщение о решении Qualcomm инвестировать 9,9 млрд иен в совместное с Sharp производство дисплеев для мобильных устройств на основе последних достижений обеих компаний, глава Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) выразил надежду, что партнерские отношения с ними позволят создать новую сеть поставок электроники. Гоу подтвердил, что Foxconn известили о соглашении Qualcomm и Sharp до его подписания.

Терри Гоу

По мнению Терри Гоу, технология MEMS компании Qualcomm и IGZO компании Sharp будут заметно усовершенствованы благодаря кооперации. Причем даже двум этим компаниям вполне по силам совместно освоить технологию производства дисплеев следующего поколения.

Как отметил глава Foxconn, Qualcomm и Sharp в настоящее время работают также над созданием беспроводных коммуникационных продуктов следующего поколения. Если объединить их разработки с производственными возможностями Foxconn, то трехстороннее сотрудничество, несомненно, принесет весомые выгоды каждому из партнеров.

Следует отметить, что у Foxconn по-прежнему сохраняется право на покупку 9,9% уставного фонда Sharp. Соглашение двух компаний действительно до 31 марта 2013 г. Как ожидается, тайваньский производитель примет решение по поводу приобретения активов Sharp до этой даты.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥