Новости Hardware

HIS Radeon HD 7750 IceQ X (Blue) Turbo: мощнее, тише, красивее!

На официальном сайте компании Hightech Information System Limited (HIS) появилось описание ещё одной нестандартной по исполнению и фабрично разогнанной версии графического адаптера AMD Radeon HD 7750 на базе созданного по 28-нм технологии чипа Cape Verde с 512 потоковыми процессорами и передовой архитектурой Graphics Core Next (GCN).

HIS Radeon HD 7750 IceQ X (Blue) Turbo 1GB GDDR5

При взгляде на модель HIS Radeon HD 7750 IceQ X (Blue) Turbo 1GB GDDR5 (код H775QLT1G2M) в глаза сразу бросается красивый по дизайну двухслотовый кулер IceQ X с эффектной верхней крышкой, под которой расположены алюминиевый радиатор с двумя медными тепловыми трубками, обдуваемый крупным вентилятором с полупрозрачными голубыми лопастями. По заявлениям разработчиков, данная система активного воздушного охлаждения в сравнении с референсной функционирует тише (уровень шума не превышает 28 дБ) и обеспечивает дополнительное снижение температуры GPU на 22 градуса по шкале Цельсия.

Новинка изготовлена на синей печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 с применением высококачественных компонентов и укомплектована гигабайтом памяти GDDR5 со 128-битным интерфейсом. Частотная формула имеет вид 900/4500 МГц (ядро/память). Ускоритель совместим с DirectX 11.1, оснащён улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, движком Video Codec Engine (VCE) и технологией AMD Steady Video 2.0, а также поддерживает технологии AMD Eyefinity 2.0, AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power. На заднюю панель выведены порты DVI и HDMI, с которыми соседствуют два выхода Mini DisplayPort.

Цена и сроки поступления в продажу рассмотренного нами продукта в настоящий момент требуют уточнения.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥