Новости Hardware

Видео дня: основные анонсы Microsoft в 2012 году

Уходящий год был, вне всяких сомнений, чрезвычайно важным для Microsoft. Достаточно вспомнить запуск в октябре Windows 8 и Windows Phone 8, а также выход на аппаратный рынок ПК с анонсом Surface в июне. В этом году редмондский гигант заявил, что в будущем он будет известен не в качестве программной корпорации, а в качестве компании, выпускающей устройства и сервисы. Microsoft активно создаёт экосистему, связывая все свои ключевые продукты едиными облачными службами.

Новая стратегия отразилась и в изменении логотипа. В представленном видеоролике компания вспоминает и другие важные шаги 2012 года: выход Kinect для Windows в феврале, вскрытие специалистами компании в марте бот-сети Zeus, запуск SQL Server 2012 в апреле и существенно обновлённого поискового движка Bing а мае.

Среди прочих достижений компания упоминает анонс Office 2013 в июле, запуск Windows Server 2012 в сентябре, и инициативу YouthSpark для создания возможностей 300 миллионам молодых людям по всему миру. В октябре компания не только представила две новые ОС (а с учётом Windows RT — даже три) и начала продажи Surface, но также переработала Xbox, оснастив приставку новыми интерактивными телевизионными функциями. Наконец, в ноябре состоялся запуск эксклюзивного для Xbox 360 блокбастера Halo 4, который принёс $220 млн только за первые 24 часа продаж.

Стоит также упомянуть, что в этом году компания обновила веб-приложения Office и переосмыслила такие ключевые службы как Outlook.com, Xbox Music и SkyDrive.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 39 мин.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 45 мин.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 2 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 2 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 3 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 3 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 3 ч.
Официально: Forza Horizon 5 отправит игроков в Мексику и поступит в продажу 9 ноября 4 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 4 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 4 ч.