Новости Software

Microsoft приобрела R2 Studios, чтобы усилить команду Xbox

Согласно информации Wall Street Journal, который ссылается на анонимные источники, Microsoft приобрела компанию R2 Studios. Последняя, среди прочего, работала в сфере технологий, связанных с дистрибуцией и отображением цифрового контента на домашних телевизорах. Небольшая команда во главе с основателем студии Блейком Крикоряном (Blake Krikorian) вольется в состав редмондской корпорации.

По имеющимся данным, R2 Studios владеет патентами, связанными с управлением электронными устройствами и интерфейсами. За время своего существования студия выпустила всего одну программу для Android под названием R2 Control for Crestron. Приложение стоимостью $99 позволяет превратить свое мобильное устройство в пульт управления различными электронными системами: AV-ресиверами, домашней сигнализацией, термостатами, освещением и т.д.

А вот зачем конкретно Microsoft приобрела небольшую студию, остается только догадываться. Возможно, полученные наработки позволят улучшить технологию SmartGlass, или же будут использованы в деле разработки органов управления Xbox следующего поколения. Так или иначе, но приобретение явно направлено на усиление команды, отвечающей в корпорации за мультимедийные развлечения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥