Новости Hardware

CES 2013: Huawei пообещала 8-ядерный чип и сверхтонкий смартфон в металлическом корпусе

Исполнительный директор потребительского подразделения Huawei Ричард Ю (Richard Yu) пообщался с журналистами ресурса Engadget и сообщил ряд весьма интересных сведений. Для начала стоит сказать, что компания собирается продолжить свои усилия по завоеванию рынка чипов для мобильных устройств.

У Huawei на этом поприще амбициозные планы: она собирается во второй половине года присоединиться к Samsung в области 8-ядерных решений Cortex-A15. По всей видимости, как и в случае с Exynos 5, речь идёт о технологии big.LITTLE, то есть об энергоэффективном и одновременно мощном по сути 4-ядерном решении (связка из четырёх ядер Cortex-A15 и четырёх Cortex-A7). Вероятно, его имя будет HiSilicon K3V3 или нечто подобное, а производиться оно будет по-прежнему на мощностях тайваньской TSMC.

Кроме того, господин Ю сказал журналистам, что в следующем месяце на выставке MWC его компания представит ультратонкий смартфон, который пополнит линейку P текущих Android-аппаратов. На вопрос журналистов, будет ли он тоньше 6,45 мм (такова толщина представленного на CES аппарата Alcatel One Touch Idol Ultra), он ответил утвердительно. Более того — руководитель Huawei дополнительно заинтриговал заявлением, что аппарат получит отличный металлический корпус.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновление безопасности Google Drive сделает недействительными ссылки на старые файлы 26 мин.
В работе Telegram случился сбой — на проблему жалуются пользователи из России, СНГ и Европы 32 мин.
IDC оценила российский рынок корпоративного ПО в 61,4 млрд рублей 50 мин.
Слухи: PUBG 2 отменили, а движок первой части получит значительное улучшение 51 мин.
Создатели Babylon’s Fall поделились новыми подробностями — кроссплей, постоянное соединение с Интернетом и никакого PvP 2 ч.
Глава Xbox: фанаты Fable должны поверить в Playground Games, которая трудится над новой частью серии 2 ч.
Система управления производственными активами «Галактика ЕАМ» дополнилась новыми функциями 2 ч.
Разработчики ремейка Final Fantasy VII хотели добавить в сцену с кабаре танцы на шесте, но испугались 3 ч.
МВД России начало внедрять новейшую систему распознавания людей и машин 3 ч.
Видео: пять минут игрового процесса и анонс демоверсии в финальном трейлере ролевого экшена NEO: The World Ends With You 4 ч.