Новости Hardware

NVIDIA может заняться разработкой смартфонов и планшетов на базе Tegra

Решив выйти на мобильный рынок, компания NVIDIA не ошиблась и добилась немалых успехов, сегодня чипсеты серии Tegra устанавливаются на смартфоны и планшеты самых разных производителей. Разработчик занял промежуточное положение между премиум-процессорами от Qualcomm и недорогими платформами MediaTek. Однако теперь NVIDIA, по сообщениям неофициальных источников, вынашивает новый план, не менее перспективный.

Планшетный компьютер

Как сообщается, компания планирует самостоятельно разрабатывать смартфоны и планшетные компьютеры, но не все из них появятся под маркой NVIDIA. Вместо этого инженеры компании станут проектировать эталонные образцы гаджетов, которые будут лицензироваться локальным брендам для продажи на внутренних рынках. К примеру, в России такими брендами являются Fly или Wexler, а в Индии есть Micromax и Lava.

Разница состоит в том, что при наличии проектов от NVIDIA эти марки едва ли станут интересоваться разработками малоизвестных китайских компаний. Графический гигант обеспечит стабильные продажи лицензий и поставки комплектующих, а качество продукции локальных брендов сможет быстро подняться почти до уровня мировых лидеров. Предполагается, что результаты работы по данной программе станут заметны в ближайшее время, уже в мае-июне текущего года во всем мире могут появиться недорогие планшетные компьютеры в ассортименте от 7 до 10 дюймов. Решение о брендинге будет приниматься в каждом конкретном случае, некоторые из планшетов получат марку NVIDIA или Tegra, некоторые обойдутся без нее. Однако в реальности это будут одни и те же модели, разработанные и произведенные компанией NVIDIA.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥