Новости Hardware

Apple, Microsoft и Adobe придется объяснить цены на продукцию в Австралии

Apple, Microsoft и Adobe придется объяснить цены на продукты в Австралии

Компаниям Apple, Microsoft и Adobe Systems придется вскоре предстать перед австралийскими законодателями для предоставления объяснений по поводу причин того, что местным потребителям приходится платить за IT-продукты заметно больше, чем в других странах. Комитет по телекоммуникациям и инфраструктуре парламента Австралии в понедельник пригласил Apple, Microsoft и Adobe Systems на слушания, которые пройдут в рамках проводимого расследования.

Публичные слушания комитета пройдут 22 марта в Канберре. Еще в апреле прошлого года австралийский парламент начал расследование по поводу существенного различия в ценах на программные продукты в Австралии и других странах. Приглашение на слушания комитета последовало после того, как представители компаний Apple, Microsoft и Adobe не явились на публичные слушания IT Pricing Inquiry по данному поводу. Член парламента Эд Хьюзик (Ed Husic) предупредил компании о правовых последствиях, которые могут наступить в случае, если представители компаний и в этот раз не явятся на заседание комитета.

Многие эксперты справедливо указывают на то, что при сравнении цен в разных странах следует учитывать различия в налогообложении. Тем не менее, цены в Австралии на ряд продуктов IT-компаний заметно выше, чем в США.

Например, планшет iPad с поддержкой Wi-Fi и 16 Гбайт памяти стоит в США $499, в Австралии — 490 австралийских долларов ($503,38) и £332,50 ($521,66) — в Великобритании. Причем в Соединённом Королевстве надбавка к цене равна 4,5%, а в Австралии — 0,9%. Еще большее различие наблюдается в ценах интернет-магазина iTunes Music Store. В Америке стоимость загрузки одного музыкального трека из iTunes равна $1,29, а в Австралии — $1,99 без вычета налогов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥