Новости Hardware

LG обвинила Samsung в нарушении патента на Smart Video

Похоже, что в недалеком будущем между компаниями LG и Samsung может развернуться серьезное патентное противостояние. По мнению представителей LG Electronics, технология отслеживания взгляда, используемая в смартфоне Galaxy S IV, нарушает патент компании, полученный еще в 2009 году. 

Опция, которую LG именует «Smart Video», а Samsung «Smart Pause», позволяет приостановить воспроизведение видео на смартфоне в тот момент, когда пользователь отвел взгляд от экрана гаджета, а затем продолжить, когда человек вновь на него смотрит. В настоящий момент компания LG пока не подала официальную жалобу на Samsung, однако заявила, что собирается провести собственное расследование, и если в итоге окажется, что права на патент были нарушены, отстаивать свою позицию в суде.

Как сообщает южнокорейское издание Yonhap News, представители Samsung полностью опровергли возможность использования чужих технологий, заявив, что компания применяла лишь собственные наработки для реализации данной функции в Galaxy S IV. Тем не менее, если учесть, что Galaxy S IV и Optimus G Pro являются флагманскими смартфонами корейских гигантов линейки 2013 года, высока вероятность того, что LG все-таки вступит в судебные баталии против Samsung, чтобы получить некоторое преимущество над своим конкурентом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥