Новости Hardware

Google Glass будут собирать в Америке

Очки дополненной реальности Google Glass, выхода которых с нетерпением ожидает немало пользователей, по данным ресурса Financial Times, будут изготавливаться на родине компании-разработчика Google в Америке.

Google Glass

Источники Financial Times утверждают, что сборка носимого компьютера будет осуществляться в Санта-Кларе силами тайваньского производителя Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn). Как известно, Foxconn является крупнейшим в мире контрактным производителем, в число клиентов входят такие технологические гиганты, как Apple, Intel, Hewlett-Packard и Dell.

Согласно данным ресурса, главными аргументами в пользу решения выпускать Google Glass с лейблом «Made in the USA» послужили высокая стоимость носимого компьютера, небольшой объем производства и высокая сложность изготовления. Вполне возможно, что в дальнейшем эти факторы изменятся, но сейчас тираж выпуска Google Glass исчисляется несколькими тысячами.

Это сообщение совпало по времени с началом публикации компанией имен 8 000 счастливчиков, которым достанутся первые экземпляры Google Glass Explorer Edition. Им придется заплатить за устройство $1500. Получить новинку можно будет в специальных пунктах в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥