Новости Hardware

Очки виртуальной реальности Oculus Rift начали поставляться разработчикам

Пройдён важный этап пути проекта очков виртуальной реальности, начавших свой путь в августе прошлого года. Изначально поставки очков планировалось начать к концу 2012 года, но работы над проектом задержались до марта 2013 года. Наконец, недавно компания официально сообщила о начале поставок Oculus Rift покупателям.

Речь идёт о версии продукта, рассчитанной на разработчиков, а не на конечных пользователей — другими словами, не стоит ждать от устройства функциональности и стабильности продукта для массового рынка. Очки Oculus Rift получат те, кто поддержал проект на ресурсе Kickstarter или оформил предварительный заказ на устройство напрямую с веб-сайта Oculus.

Несколько недель назад Oculus заявила журналистам, что к поставкам готово уже около 10 тысяч устройств, а во время Game Developers Conference представители компании сообщили, что число заказов на устройство перевалило 13 тысяч. Благодаря поддержке проекта со стороны ведущих игровых студий, возможно, в следующем году мы увидим потребительскую версию Oculus Rift с повышенным разрешением дисплеев и сниженными задержками.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥