Новости Software

Samsung закроет доступ к магазину приложений в Иране

В последнее время внимание мировой общественности было приковано к Северной Корее из-за угроз воспользоваться ядерным оружием. В такой ситуации многие стали забывать, что в мире существуют и другие страны, любящие при случае тряхнуть ядерной мощью перед лицом потенциальных врагов. Например, Иран, чья ядерная программа не дает спокойно спать лидерам демократического мира.

В рамах санкций, применяемых к этой исламской стране, южнокорейская Samsung закрывает доступ к своему магазину приложений для жителей Ирана. С 22 мая магазин Samsung прекратит свою работу, пользователям были высланы соответствующие уведомления. Однако в Samsung в настоящее время раздумывают над тем, как обеспечить поддержку своим клиентам в Иране в обход собственных же санкций против страны.

Остается не совсем понятным, как именно закрытие магазина мобильных приложений Samsung в Иране сможет помешать развитию ядерной программы. Сами же санкции направлены на то, чтобы заставить Иран пойти на компромиссы в данном вопросе и согласиться на конструктивный диалог, итогом которого без сомнения будет сворачивание ядерной программы страны.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥