Новости Software

Стивен Спилберг станет продюсером сериала по мотивам Halo

На прошедшей презентации консоли Xbox One компания Microsoft объявила о подготовке сериала по мотивам своей знаменитой серии Halo. О планах на его выпуск сообщила Нэнси Теллем (Nancy Tellem), руководитель Microsoft Xbox Entertainment Studio, а затем некоторые подробности уточнила глава американской студии 343 Industries Бонни Росс (Bonnie Ross).    

Сериал создается в партнерстве названных студий, а его исполнительным продюсером выступит именитый голливудский режиссер Стивен Спилберг (Steven Spielberg). «Как мне кажется, вселенная Halo открывает удивительную возможность создания революционного проекта, в котором соединяются технология и мифотворчество», — отметил он. В настоящее время сериал имеет рабочее название Halo: The Television Series. Когда начнутся съемки и будет ли он выходить в эфире каналов традиционного телевидения, пока не известно.

Надо заметить, что интерес Спилберга к Halo проявился довольно давно. В 2009 году он признался, что хотел бы поучаствовать в экранизации научно-фантастической серии, став одним из претендентов на режиссерское кресло наряду с Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) и Нилом Бломкампом (Neil Blomkamp).   

Сериал станет одним из первых проектов, отвечающих стратегии развития Xbox One как домашней развлекательной консоли «все в одном». Microsoft планирует создавать контент для своих телевизионных сервисов по модели разработки игр, выпуская оригинальные и уже существующие телесериалы, фильмы и показывая прямые трансляции мероприятий.    

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 7 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 7 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 8 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 9 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 9 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 9 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 9 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 10 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 10 ч.
«Кооперативный рай для контрабандистов»: создатели Just Cause представили игру в открытом мире Contraband 11 ч.