Новости Hardware

AMD сползла на четвёртую позицию на рынке микропроцессоров

Согласно подсчетам аналитиков из IC Insights, компании Qualcomm и Samsung Electronics в 2012 году по продажам микропроцессоров обошли другого крупного чипмейкера, компанию AMD. Напомним, AMD больше нацелена на решения для настольных ПК, а этот сегмент в последние годы показал резкий спад. В то же время рынок смартфонов и планшетов, для которых поставляют свои чипы Qualcomm и Samsung, ощутимо вырос. Поэтому не удивительно, что AMD уступила значительную долю на микропроцессорном рынке.

Интересно, что среди десяти крупнейших производителей процессоров только две компании поддерживают архитектуру x86 — Intel и AMD. Остальные занимаются выпуском чипов на базе архитектурных решений ARM.

Intel пока остаётся недосягаемой для конкурентов с долей 65,3%. Тройку лидеров замыкают Qualcomm и Samsung с долями 9,4% и 8,2% соответственно. Продажи AMD снизились на 21%, а её доля опустилась до 6,4%. Freescale контролирует 1,9% рынка. Далее с минимальным отрывом следуют NVIDIA, Texas Instruments, ST-Ericsson, Broadcom, MediaTek.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥