Новости Software

Пластилинового наследника The Neverhood профинансировали в последние часы

На Kickstarer завершилась кампания по сбору средств на разработку Armikrog, духовного преемника знаменитого пластилинового квеста The Neverhood, от независимой калифорнийской студии Pencil Test. Решающими в достижении суммы, необходимой для создания проекта ($900 тыс.), оказались последние часы перед её закрытием. Финальная сумма составила $974,6 тыс. Всего проект поддержало свыше 18 тыс. человек.

Armikrog рассказывает историю космического путешественника Томминавта и его инопланетной собаки по кличке Бик-Бик. События игры начинаются с крушения корабля героев на неизведанной планете, где они оказываются заперты в крепости Армикрог, из которой им и предстоит выбраться.

В разработке игры принимают участие создатели оригинальной The Neverhood и серии Earthworm Jim — Даг Теннейпл (Doug Tennapel), аниматоры Эд Скофилд (Ed Schofield) и Майк Диц (Mike Dietz). Последние и основали студию Pencil Test.

Armikrog создается на базе движка Unity с использованием систем анимации и методов «лепки» персонажей и объектов, применявшихся в предыдущих проектах разработчиков. В озвучке игры принимают участие Роб Полсен (Rob Paulsen), известный по мультсериалу «Пинки и Брейн», Джон Хидер (Jon Heder), снявшийся в фильме «Наполеон Динамит», и Майкл Дж. Нельсон (Michael J. Nelson) из телесериала «Таинственный театр 3000 года».

Квест выйдет в июле 2014 года в версиях для PC, Mac и Linux без всякой DRM-защиты. Его также можно будет купить в цифровых сервисах GOG.com, The Humble Store и Steam (в случае, если он получит достаточную поддержку в Greenlight). Кроме того, создатели достигли дополнительной цели (собрать более $950 тыс.), поэтому игра также выйдет на Wii U.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥