Новости Software

На Kickstarter начался сбор средств на StarCraft Universe

Создатели весьма известной модификации для StarCraft 2, StarCraft Universe, превращающей стратегию в реальном времени в настоящую массовую многопользовательскую игру с видом от третьего лица, решили попросить денег у игроков на Kickstarter. Ее пролог появился в сервисе Battle.net в этом феврале. 

События StarCraft Universe, находящейся в разработке уже два года, разворачиваются спустя 11 лет после финала StarCraft 2: Wings of Liberty. В ее основу положен сценарий Utter Darkness, согласно которому выжившие продолжают бороться после гибели Керриган и разгрома протоссов. Blizzard в ее создании не участвует, но авторы, по их собственным словам, получили благословение компании. Начинающая студия регулярно отсылает разработчикам отчеты об ошибках и делает технические запросы.

Чтобы закончить первый акт своей игры и начать открытое бета-тестирование, студии Upheaval Arts потребуется всего $80 тыс. (на момент написания геймеры пожертвовали $10 тыс). Однако в этом случае игрокам будет предложено всего две расы — терраны и протоссы, а за зергов удастся поиграть только в том случае, если сборы достигнут $100 тыс. Если же сумма окажется еще большей, в игре может появиться вдохновленная MOBA-играми PvP-зона; за $500 тыс. создатели обещают перевести мод на шесть языков, включая русский, а за $1 млн — целиком воссоздать сектор Копрулу со всеми примечательными планетами вселенной StarCraft.

Все собранные средства будут направлены на расширение команды и ресурсы для доработки мода и, как следствие, сократят общее время разработки. StarCraft Universe будет выпущена в Battle.net на условно-бесплатной основе, но потребует для запуска наличия оригинальной StarCraft 2 и, конечно же, интернет-соединения. Релиз запланирован на январь следующего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥