Новости Hardware

Dell сократила прибыль за квартал на 72%

Компания Dell подвела итоги работы за второй квартал 2014 финансового года, завершившийся 2 августа. Выручка компании осталась на уровне аналогичного периода прошлого года, составив $14,5 млрд. Вместе с тем, чистая прибыль снизилась на 72% с $732 млн или $0,42 на акцию годом ранее до $204 млн или $0,12 на акцию. Прогноз аналитиков на квартал равнялся $275 млн прибыли при $14,2 млрд выручки.

Dell

Выручка подразделения Enterprise Solutions Group, ответственного за работу с корпоративными клиентами, составила $3,3 млрд, что выше прошлогоднего показателя на 8%. Подразделение Dell Services увеличило выручку на 2% до $2,1 млрд, работа Dell Software, ответственного за разработку программного обеспечения, принесло $310 млн выручки при операционных убытках $62 млн.

Группа End User Computing, ответственная за реализацию компьютеров, снизила по сравнению с прошлым годом объем выручки на 5% до $9,1 млрд. Причем, доход от продаж настольных компьютеров и тонких клиентов вырос по сравнению с прошлым годом и предыдущим кварталом на 1% и 8% соответственно. Вместе с тем, операционная прибыль этого подразделения упала на 71% с $696 млн до $205 млн. Это объясняется снижением цен на продукцию с целью увеличения показателя реализации и доли рынка.

«Наши усилия по ускорению роста позволили улучшить позиции на рынке за счет рентабельности»,— объяснил инвесторам причины снижения прибыльности финансовый директор компании  Брайан Гладден (Brian Gladden). 

Как и в случае с отчетом по показателям первого квартала, результаты второго квартала были опубликованы на несколько дней раньше графика. По словам представителя Dell Дэвида Фринка (David Frink), это вызвано «повышенным интересом» к компании с связи с приватизационным процессом. По этой же причине компания не стала объявлять прогноз на третий квартал.

О намерении преобразовать Dell в частную основатель компании Майкл Делл (Michael Dell), являющийся одним из крупнейших владельцев ее акций, объявил в феврале. По его мнению, изменение статуса позволит компании более оперативно реагировать на колебания рынка и выстраивать более эффективную стратегию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥