Новости Hardware

LG снизила цену изогнутых OLED-телевизоров на треть

LG Electronics и Samsung Electronics в настоящее время являются главными конкурентами на рынке изогнутых OLED-телевизоров. Ранее в этом году они боролись за то, кто первым поставит подобные устройства на рынок. Сейчас между этими компаниями началась ценовая война.

LG снизила цену изогнутых OLED-телевизоров на треть

В понедельник LG объявила о снижении на треть цены на изогнутые 55” OLED-телевизоры в Южной Корее. Стоимость телевизионных аппаратов сократилась с 15 000 000 вон ($13 470) до 10 900 000 вон ($9 788). Пару недель назад Samsung снизила цену OLED-ТВ примерно в таких же пределах.

Снижение цен отстает от сокращения издержек. Однако обе компании надеются увеличить продажи изогнутых OLED-ТВ, что позволит снизить уровень условно-постоянных расходов, и, в конечном итоге, сократить себестоимость выпускаемой продукции.

Одной из главных статей расходов в себестоимости изогнутых OLED-ТВ являются затраты на изготовление дисплея. Производством изогнутых 55” дисплеев для LG занимается LG Display, для Samsung — Samsung Display. Обе компании стремятся снизить стоимость панелей, что, естественно, положительно отразится на цене телевизоров.

LG заявила о стремлении сделать OLED-ТВ доступными для более широкого круга потребителей. Аналогичную цель озвучила ранее и Samsung.

Добавим, что LG на этой неделе также снизил цену на местном рынке на 55” телевизоры с плоским OLED-экраном с 11 000 000 вон ($9878) до 9 900 000 вон ($8890).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥