Новости Software

Фильм по мотивам Mass Effect может задержаться до 2018 года

В своем интервью порталу Kotaku знаменитый голливудский продюсер Ави Арад (Avi Arad) намекнул, что премьера крупнобюджетной экранизации Mass Effect, над которой он сейчас работает, состоится только через пять-шесть лет. 

«В основе Mass Effect лежит смелая идея о том, что мы, люди, можем оказаться наименее развитыми существами во вселенной, — отметил он, говоря о сценарии картины. — Этот фильм должен представить своеобразное зеркальное отражение действительного мира, в котором мы живем, изобразив нас инопланетянами. Мне очень нравится этот проект. Мы активно работаем над ним и уже сделали немало, но поймите — создание фильмов порой требует долгого времени, по пять или даже шесть лет».

О том, что киностудии Legendary Pictures и Warner Bros. приобрели права на съемку фильма, основанного на Mass Effect, компания Electronic Arts объявила в мае 2010 года. Исполнительными продюсерами картины были назначены Кейси Хадсон (Casey Hudson), занимающий соответствующую должность в отношении игровой серии, и основатели BioWare, покинувшие компанию в прошлом году — Рей Музыка (Ray Muzyka) и Грег Зещук (Greg Zeschuck). Работу над сценарием первоначально поручили Марку Протосевичу (Mark Protosevich), прославившемуся благодаря боевику «Я — легенда», однако в октябре прошлого года стало известно, что его сменил малоизвестный Морган Дэвис Фоэл (Morgan Davis Foehl).

В той же беседе Арад обмолвился о фильмах по мотивам двух других знаменитых серий, съемками которых он также руководит — Metal Gear Solid и Uncharted. В частности, он сообщил, что в ближайшее время планирует встретиться с Хидео Кодзимой (Hideo Kojima), чтобы обсудить детали экранизации, все еще находящейся на ранней стадии производства. На больших экранах Metal Gear Solid появится не раньше 2016 года.

Что же до Uncharted, то режиссер уверен, что долгожданную киноадаптацию, имеющую одну из самых непростых историй среди фильмов по мотивам видеоигр, ждет неминуемый успех. Арад, при этом, прекрасно понимает, что многомиллионные тиражи игры вовсе не гарантируют огромные кассовые сборы ее экранизации, и создание подобных фильмов  —  всегда огромный риск. Если верить слухам, сценарий к картине пишут Сет Роген (Seth Rogen) и Эван Голдберг (Evan Goldberg), известные по комедийному боевику «Конец света».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥