Новости Software

Мэтт Скиннер из AMD: ПК-игры выиграют от появления новых консолей

AMD в настоящее время играет двойную роль в игровой индустрии. Sony и Microsoft избрали однокристальные системы компании в качестве основы для нового поколения консолей, тогда как графика AMD уже применяется в Xbox 360, Wii и Wii U. Одновременно компания занимает сильные позиции на рынке графических ускорителей для ПК. Недавно сотрудники Forbes пообщались с вице-президентом графического подразделения AMD Мэттом Скиннером (Matt Skynner), в котором он, в частности, затронул вопрос положительного влияния выхода PlayStation 4 и Xbox One на ПК в качестве игровой платформы.

Скиннер отметил: «Игры на ПК живут и здравствуют. Это растущий сегмент. А появление новых консолей даст толчок играм в целом. Благодаря тому, что архитектуры близки, это позволяет снизить стоимость, упростить разработку игр для консолей и ПК. Игроки не делятся на два лагеря консолями и ПК. Мне представляется, что игры есть игры, и любое развитие в одной области оказывает положительное влияние в другой».

Также руководитель подчеркнул, что новые консоли приведут и к созданию нового поколения игровых движков, которые, разумеется, будут также использоваться на ПК. Мэтт Скиннер не забыл отметить, что новое поколение игр должно исполняться лучше на компьютерах, оснащённых чипами AMD, так как эти игры скорее всего будут оптимизированы для новых консолей. «Игры создаются изначально на нашем оборудовании, так что они будут отличаться более высокой производительностью на ПК с нашей графикой», — добавил он.

Впрочем, пока самый быстрый одночиповый GPU создала NVIDIA — GK110, и он куда мощнее того, что могут предложить PS4 или Xbox One. В любом случае, создаётся впечатление, что ПК-игроков действительно ждёт немало хороших вестей в ближайшем будущем.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥