Новости Software

Diablo 3 избавится от аукциона в марте 2014 года

Разработчики из Blizzard Entertainment решили пойти навстречу игрокам и полностью отказаться от аукционного дома в PC-версии Diablo 3, изначально отсутствовавшего в недавно выпущенных версиях для PS3 и Xbox 360. Произойдет это, однако же, только 18 марта следующего года.

Возможность за бесценок купить легендарные вещи, по словам создателей, уничтожает экономику игры и лишает геймеров интереса к сути игрового процесса — выбиванию ценного лута из монстров. «Цель аукционной системы заключалась в обеспечении удобного и безопасного обмена вещами, — написал руководитель производственного отдела Blizzard Джон Хайт (John Height) в блоге проекта. — Однако, как мы уже не раз замечали, со временем стало понятно, что несмотря на все преимущества внутриигрового магазина и его огромную популярность, он подрывает основу геймплея Diablo 3 — а это убийство монстров ради трофеев. Убедившись в этом, мы решили удалить из игры аукционный дом, работающий как с реальной, так и внутриигровой валютой».

Создатели понимают, что даже после отказа от раскритикованной фанатами системы вернуть интерес геймеров к игре будет непросто, но возлагают надежды на новую систему Loot 2.0. Она скорректирует игровой баланс, увеличив процент действительного полезных вещей, выпадающих из монстров, что, по замыслу разработчиков, даст игрокам хороший стимул вернуться к традиционному для Diablo времяпровождению.

Как именно из Diablo 3 будет удален аукцион и появится ли в игре какая-то замена магазину, разработчики пока рассказать не готовы. Объявить об этом решении за полгода до этого события они решили, чтобы заранее предупредить игроков и позволить им вывести или потратить все деньги.

В первом квартале 2014 года Diablo 3 будет выпущена на PS4. Дополнение Reaper of Souls, содержащее пятый акт, более 100 квестов и новую систему гильдий, появится примерно в то же время сначала на PC, а затем на консолях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥