Новости Hardware

Поставки AMD Radeon R9 290X Battlefield 4 Edition будет серьёзно ограничены

Анонсируя новую линейку видеокарт Radeon R9 и R7, AMD не стала объявлять конкретных сроков начала продаж. Вместо этого было обещано лишь то, что 3 октября стартует приём предварительных заказов на комплекты AMD Radeon R9 290X Battlefield 4 Edition, включающие помимо флагманской видеокарты нового поколения долгожданный шутер от первого лица Battlefield 4. Однако, как выясняется, этот день не станет ни сигналом к началу широких продаж представителей новой линейки видеокарт, ни даже моментом публикации подробных обзоров AMD Radeon R9 290X. Для вывода видеокарт Volcanic Islands на рынок AMD выдумала многоэтапную процедуру, и приём предзаказов на Radeon R9 290X Battlefield 4 Edition – это лишь одно из звеньев большой цепи, призванной подогревать ажиотаж вокруг многообещающих новинок.

Причём, как ожидается, заказать Radeon R9 290X Battlefield 4 Edition будет не так уж и просто. Всего AMD через своих ближайших партнёров планирует принять лишь 8 тысяч заказов на весь мир, так что на всех желающих комплектов, похоже, не хватит. Впрочем, есть один любопытный нюанс: 3 октября – это уже ближайший четверг, и обзоры Radeon R9 290X до этого момента в сети не появятся. То есть фанатам AMD и (или) Battlefield придётся заявлять о своём намерении покупки видеокарты, не имея точной информации ни о её стоимости, ни о производительности. Много ли найдётся тех, кто готов внести депозит и тем самым взять на себя обязательство покупки кота в мешке — судить сложно.

Тем не менее, в том, что Battlefield 4 превосходно работает на Radeon R9 290X, сомневаться не приходится. И дело даже не в пресловутом декабрьском апдейте игры, который включит в  Battlefield 4 поддержку нового фирменного низкоуровневого программного интерфейса AMD Mantle. Как было продемонстрировано во время мероприятия, посвященного анонсу новых GPU, одиночная видеокарта Radeon R9 290X «тянет» Battlefield 4 в разрешении 5760 x 1080 (в трёхмониторной конфигурации) с использованием стандартного DirectX-рендера без каких-либо нареканий. Как сообщают наблюдавшие за демонстрацией журналисты, никаких «тормозов» заметно не было, и было очень похоже, что производительность находилась на уровне 60 кадров в секунду.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥