Новости Software

АНБ следило за перепиской бывшего президента Мексики

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении немецкого издания Der Spiegel, правительство США проводило мониторинг электронной почты, принадлежащей бывшему президенту Мексики Фелипе Кальдерону.

Так, по информации, представленной бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, в мае 2010 года эксперты Агентства национальной безопасности США провели успешную операцию по компрометации серверов президентской сети, получив доступ не только к личной переписке главы государства, но также членов Кабинета министров, пользовавшихся тем же сервером. 

Проблема шпионажа в Мексике распространяется намного дальше президентского офиса. Согласно документам, полученным Der Spiegel, ведомство, осуществляющее контроль за торговлей наркотиками и людьми — Общественный секретариат по безопасности, было скомпрометировано аналогичным образом в августе 2009 года. 

Представленные Эдвардом Сноуденом документы показывают, что правительство Мексики, так же, как и Бразилии, было одной из приоритетных целей для разведки. Президент Бразилии Дилма Руссефф поручила одному из государственных ведомств создать системы для обеспечения безопасности электронной почты от шпионажа. После того, как стало известно, что спецслужбы США следят за бразильской электронной почтой, Руссефф раскритиковала действия американского правительства и даже отменила свой визит в Вашингтон.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥