Новости Hardware

Apple обнародовала данные об информационных запросах правительств и спецслужб

Компания Apple впервые обнародовала данные о полученных запросах правительственных учреждений и правоохранительных органов по поводу конфиденциальной информации. В опубликованном отчете приводятся статистические данные о запросах, касающихся аккаунтов пользователей, а также конкретных устройств. При этом отмечено, что правительством запрещено, за исключением общих цифр, предоставлять детальные сведения о числе запросов, типе данных и количестве аккаунтов, которых они касались. Как указывает компания, несмотря на проведение целого ряда встреч с представителями Белого дома, офиса Генерального прокурора США, а также лидерами конгресса и судьями, до сих пор нет ясности, какие существуют ограничения в предоставлении ответов на запросы для спецслужб по поводу частной информации.

Apple утверждает, что большинство запросов правоохранительных органов касаются утерянных или похищенных устройств, лишь малая доля случаев относится к информации о клиентах, их аккаунтах и сервисах, которыми они пользуются. Компания также сообщила, что ни разу не предоставляла информацию по запросам, направленным в соответствии с разделом 215 Закона о борьбе с терроризмом (USA Patriot Act, закон «Об объединении и усилении Америки с помощью обеспечения надлежащих мер, необходимых для препятствования и предотвращения терроризма»). Этот довольно спорный закон предоставляет ФБР неограниченные полномочия при получении информации об организации или частном лице.

Отчет Apple охватывает период с 1 января по 30 июня 2013 г. По числу запросов об устройствах лидируют США, Великобритания, Германия, Австралия и Сингапур. Только США было направлено 3542 запросов касательно 8605 случаев утери или кражи устройств. Apple ответила на 3110 запросов, что составляет 88% общего числа полученных. Что касается количества запросов организаций США по поводу данных об аккаунтах, то Apple указала их число в диапазоне от 1000 до 2000. Эти запросы касаются от 2000 до 3000 аккаунтов, ответ был дан на запросы в количестве от 0 до 1000. Российские правоохранительные организации направили Apple за отчетный период всего один запрос, на который компания отправила ответ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥