Новости Software

Потеря коллекции медиафайлов обойдётся россиянину в среднем в 800 долларов

«Лаборатория Касперского» обнародовала результаты исследования, в ходе которого изучалось, насколько российские пользователи ценят контент на своих компьютерных устройствах.

Как показал опрос, почти половина жителей нашей страны — 48% — считают, что личные данные, в частности, мультимедийные материалы, гораздо более ценны, чем устройство, на котором они сохранены, пусть даже оно недешёвое.

При этом, впрочем, российские пользователи не слишком заботятся о сохранности контента: половина опрошенных сообщили, что не создают резервных копий медиа-файлов, и ещё 18% ответили, что создают бекап для менее чем 20% своей медиа-коллекции. Лишь 6% респондентов в России признались, что делают резервные копии более чем 90% музыки, фильмов, игр и других мультимедийных файлов.

Между тем, столь беспечный подход к сохранению данных может иметь серьёзные последствия. Так, по оценкам, потеря медиаколлекции обойдётся россиянину в среднем в 807 долларов. Эта цифра получена из примерной стоимости контента, которым владеют пользователи, с учётом доли файлов, для которых не были сделаны резервные копии.

Исследование также показало, что 65% пользователей в России не смогли полностью восстановить персональные данные, потерянные в результате вредоносных атак.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥