Новости Software

Закрытое тестирование домашнего стриминга в Steam начнется в этом году

В прошлом месяце в реестре цифрового сервиса Steam было замечено упоминание о функции локального стриминга, которая, как известно, станет одной из определяющих возможностей SteamOS и Steam Machines. В минувшие выходные Valve официально объявила о планах на интеграцию этой функции в свой сервис и открыла прием заявок на участие в бета-тесте.

Участники закрытого тестирования, запланированного на конец нынешнего года, будут отбираться случайным образом из состоящих в официальной группе Steam In-Home Streaming. Как именно будет работать стриминг, компания пока не рассказывает, ограничиваясь коротким замечанием о возможности транслировать игры с одного компьютера на другой, однако некоторые его особенности выяснились еще в октябре благодаря утекшим фрагментам кода. Предполагается, что эта технология будет работать только в пределах локальной сети, причем для повышения производительности пользователи смогут управлять частотой кадров и пропускной способностью канала, а также просматривать все объединенные в сеть устройства в режиме Big Picture.

Все желающие опробовать эту возможность уже сейчас могут попытаться оказаться в числе участников, просто присоединившись к упомянутой группе. Функция локального стриминга — уже третье крупное нововведение Steam в этом году: в мае Valve запустила бонусный сервис Trading Cards, а в сентябре у пользователей платформы появилась возможность делиться играми с другими пользователями. Что касается важнейшего тестирования, имеющего отношение к сервису, то уже скоро определятся 300 человек, которые получат первые прототипы Steam Machines.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥