Новости Software

IBM приобрела разработчика облачных решений для мобильных устройств Fiberlink

Корпорация IBM объявила о заключении соглашения по покупке компании Fiberlink Communications, разработчика облачных решений для мобильных устройств, предназначенных для корпоративного сегмента. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Так же, как SAP, Oracle и другие крупные технологические компании, IBM старается «идти в ногу» с корпоративными клиентами, мигрирующими с персональных компьютеров и централизованных компьютерных систем к менее крупным системам, предоставляющим услуги владельцам смартфонов, планшетов и других мобильных устройств с использованием удаленных (облачных) серверов.

Программное обеспечение Fiberlink MaaS360 станет частью портфолио IBM, которая планирует использовать его в рамках своей облачной инфраструктуры IBM SoftLayer.

Нынешнее приобретение согласуется со стратегией IBM MobileFirst, нацеленной на объединение всех мобильных ресурсов на базе единой платформы. Например, любая организация сможет построить приложения для обеспечения безопасности, используя решения IBM Worklight и IBM Security AppScan, производить защищенные транзакции с использованием решений Trusteer, и интегрировать полный набор данных о потребительском опыте благодаря Tealeaf.

Компания Fiberlink, базирующаяся в Блу Белл, была создана в 1992 году Шевардом и Полом Расселами (Sheward, Paul Russell). Сейчас ее персонал насчитывает порядка 400 человек, число клиентов превышает 3500.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥