Новости Software

Ubisoft: «PC-оптимизация — ключевой процесс в разработке всех наших игр»

В официальном блоге Ubisoft появилась заметка помощника продюсера приключенческого экшена Assassin's Creed IV: Black Flag Сильвейна Тротье (Sylvain Trottier), посвященная оптимизации игр компании для PC и важности данного процесса.

Он написал, что причин, по которым оптимизации для персональных компьютеров уделяется огромное внимание, несколько. Во-первых, у каждого члена команды на столе стоит PC. Во-вторых, программисты французского издательства знакомы с этой платформой куда ближе, чем с консолями нового поколения. Плюс ко всему, PS4 и Xbox One по своей архитектуре очень схожи с PC.

«Мы очень гордимся версией Assassin's Creed IV: Black Flag для персональных компьютеров. Игра превосходно работает на слабых машинах, а на мощных PC не только выдает великолепную картинку, но и обладает дополнительными особенностями. Тем самым, мы позволили пользователям насладиться игрой на компьютерах различного уровня мощности», — написал Тротье.

Также он отметил, что французское издательство прекрасно понимает важность данной платформы и посему выделило отдельную команду для работы над PC-версией Assassin’s Creed IV. Примечательно, что этой командой оказалось киевское подразделение Ubisoft.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥