Новости Hardware

Microsoft заявила о замене «небольшого числа» бракованных Xbox One

Игровая консоль Xbox One была запущена в Северной Америке и ряде европейских стран 22 ноября, и всего за первые 24 часа было продано миллион игровых систем. Однако некоторые новые владельцы Xbox One сообщают о технических проблемах с системой — наиболее частые жалобы относятся к издаваемому оптическим приводом треску и невозможности прочесть диски. Microsoft эта проблема известна, и компания сообщает, что затрагивает она небольшое количество пользователей по всему миру.

Представитель Microsoft заявляет по поводу случаев брака следующее: «Мы работаем напрямую с теми, кто был затронут проблемой брака Xbox One и стремимся, чтобы они получили замену настолько скоро, насколько это возможно через нашу заранее подготовленную программу замены. Можете быть уверенными, мы заботимся о наших клиентах».

Как и в случае проблемы «синего огонька смерти» в Sony PlayStation 4, проблемы Xbox One, похоже, касаются действительно весьма ограниченного числа устройств. Впрочем, Microsoft в отличие от японского конкурента не даёт даже примерных оценок объема брака. При этом в примерно 25% из 1200 пользовательских обзоров игровой системы на Amazon ей поставили одну звезду и пожаловались на проблемы с оптическим приводом.

Масса опубликованных видеороликов на YouTube и других ресурсах демонстрируют проблему в действии, причём исправить её обычными средствами, не потеряв гарантию, по-видимому, невозможно, так что неудачливым владельцам бракованных систем ничего не остаётся, как только надеяться на скорую замену.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥