Новости Software

RoboEarth: первая демонстрация сетевой базы знаний для роботов

Участники проекта RoboEarth по созданию «всемирной сети» для роботов впервые продемонстрируют в действии свою инновационную платформу.

Иллюстрация wall321.com

Иллюстрация wall321.com

Главная цель RoboEarth заключается в формировании единой инфраструктуры, через которую роботы смогут обмениваться друг с другом различной информацией и обучаться. Пополнять базу знаний смогут и люди. По мере развития площадки будет увеличиваться и функционал подключенных к ней машин и автоматизированных устройств.

Тестирование системы будет проходить в экспериментальной медицинской палате в Техническом университете Эйндховена (Нидерланды).

Демонстрация возможностей RoboEarth станет кульминацией четырёхлетнего проекта. Предполагается, что четыре робота сообща будут выполнять различные задачи, обслуживая «пациентов». Так, одной из машин предстоит сформировать цифровую карту палаты, которая поможет другим роботам перемещаться, доставляя лекарства и напитки.

Фото ВВС

Фото ВВС

Разработчики RoboEarth, в число которых входят специалисты Philips и пяти европейских университетов, отмечают, что роботы обычно проектируются для выполнения узкого круга задач. База знаний RoboEarth поможет машинам быстро адаптироваться под меняющуюся окружающую среду и перенимать друг у друга опыт. Кроме того, определённые расчёты смогут выполняться непосредственно в облачном сервисе, что позволит снизить вычислительную нагрузку на самих роботов и тем самым увеличить время их автономной работы от аккумуляторов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥