Новости Hardware

Консоль Amazon Fire TV значится распроданной: возможно, виноват высокий спрос

Похоже, ТВ-приставка Fire TV компании Amazon пользуется весьма высоким спросом: на сайте интернет-магазина всего через неделю после запуска продукт значится распроданным. Amazon обещает, что запасы 100-долларовой консоли будут пополнены через неделю. Можно предположить, что Amazon заготовила недостаточное количество Fire TV, но скорее, спрос всё же оказался выше прогнозируемого уровня.

Дело в том, что обычно устройства Amazon значатся распроданными накануне запуска обновлённых моделей продуктов — компания просто начинает сбавлять объёмы заказов и уменьшать запасы старых устройств. Например, перед выходом новых моделей Kindle Fire старые версии планшета время от времени значились распроданными.

Fire TV — несложный продукт, так что наладить его массовое производство для Amazon было достаточно простой задачей. Очевидно, как и в случае с брелоком Google Chromecast, новая и относительно недорогая потоковая ТВ-приставка с интегрированной игровой функциональностью пользуется очень высоким спросом.

Устройство с небольшими размерами 11,4×11,4×1,8 см заключено в пластиковый корпус, оснащается 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 8064 @1,7 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-модулем на 8 Гбайт, контроллерами беспроводных сетей Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, адаптером 10/100 Ethernet, портами HDMI и USB. В комплект поставки входит пульт дистанционного управления с поддержкой голосовых команд, а отдельно за $40 можно приобрести игровой контроллер.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥