Игры

Игровая индустрия за неделю. 19–25 мая 2014 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Первый видеоролик с демонстрацией кадров игрового процесса Batman: Arkham Knight (ссылка на видео):

Дебютное видео ролевой игры с элементами экшена Bombshell (ссылка на видео):

Рекламный ролик, приуроченный к выходу Wolfenstein: The New Order (ссылка на видео):

Виды вооружения и возможности применения магических рун в Middle-earth: Shadow of Mordor (ссылка на видео):

Видеоролик, посвященный машинам в World of Speed (ссылка на видео):

Юмористический розыгрыш случайных людей на тему «Что было бы, если бы у вас в руках оказался смартфон, как у главного героя Watch Dogs» (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Хакеры украли исходный код онлайн-шутера DayZ Standalone. Представители Bohemia Interactive подтвердили факт взлома данных. Однако разработчики не стали разглашать информацию о том, какой ущерб нанесен интеллектуальной собственности компании. По оценке журналистов, в скором времени поклонники игры воочию смогут наблюдать последствия кражи: доступ к программному коду будет способствовать увеличению числа читеров.

Компания Google планирует приобрести сервис онлайн-трансляций Twitch. Стоимость сделки оценивается в $1 миллиард. Информацию об этом опубликовали ряд зарубежных изданий. По данным Variety, деловые партнеры уже согласовали все нюансы сделки и о результатах объявят в ближайшее время. The Wall Street Journal обладает иными сведениями — журналисты утверждают, что процесс переговоров находится на начальном этапе и руководители Twitch еще не решили, что для них выгоднее: попасть под крыло Google или сохранить независимость. Отметим, что проект стартовал в 2011 году. Изначально Twitch специализировался на онлайн-трансляциях PC-игр и киберспортивных состязаний. В 2013 году он получил интеграцию с консолью нового поколения PlayStation 4, а в марте 2014-го стал доступен пользователям Xbox One. Ежемесячная аудитория сервиса постоянно растет — в начале этого года она составляла 45 миллионов человек.

Издательство Electronic Arts собирается анонсировать шесть новых игр. Презентация проектов состоится в рамках пресс-конференции 9 июня на выставке E3 2014. Об этом сообщили журналисты Spike TV. Что собой представляют игры, пока не известно. Наравне с этим, публике и прессе будут продемонстрированы играбельные версии Dragon Age: Inquisition, The Sims 4 и Star Wars: Battlefront.

На сайте онлайн-магазина GameStop появилась информация об абонементе Season Pass для Far Cry 4. За $30 владельцы консолей получат доступ ко всем дополнительным загружаемым материалам для многопользовательского режима, а также новым миссиям для одиночной кампании. Выход игры для PC, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4 и Xbox One состоится 20 ноября.

Сборник Halo: The Master Chief Collection выйдет в этом году эксклюзивно для Xbox One. Новость об этом, со ссылкой на собственных информаторов, опубликовал ресурс Engadget. В состав набора войдут HD-переиздания четырех игр — Halo: Combat Evolved, Halo 2, Halo 3 и Halo 4. Их цель — ознакомить владельцев консоли нового поколения с историей вселенной Halo и судьбой главного героя перед выходом Halo 5: Guardians. Представители компании Microsoft не комментируют данные слухи. Но если информация окажется достоверной, то сборник представят на выставке E3 2014.

Поклонникам серии Call of Duty: Modern Warfare вскоре стоит ожидать переиздание трилогии для PlayStation 4 и Xbox One. Call of Duty: Modern Warfare Collection выйдет 25 ноября. Игры получат улучшенную графическую составляющую, поддержку 1080p при частоте кадров в 60 fps, текстуры высокого разрешения и качественный звук. Дополнительно в состав издания войдет бонусный контент для многопользовательского режима Call of Duty: Advanced Warfare. Издательство Activision пока не комментирует эту информацию.

Симулятор торговца наркотиками Weed Firm стал лидером в списке бестселлеров американского сервиса цифровой дистрибуции AppStore. Главному герою предстоит выращивать марихуану, выводить новые сорта, продавать наркотики и нарабатывать клиентскую базу. Не обойдется и без проблем с полицией, цель которой — упрятать наркодилера за решетку. Представители западной прессы высказали недоумение тем фактом, что столь спорный проект был пропущен к продаже администрацией AppStore для iPhone и iPad. Впрочем, разработчики из студии Manitoba Games ничего предосудительного в игре не видят и утверждают, что она не призывает людей заниматься наркобизнесом.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥