Новости Hardware

Пентагон будет пользоваться устройствами Samsung

Министерство обороны США одобрило пять мобильных устройств Samsung для использования их сотрудниками ведомства. Об этом со ссылкой на южнокорейского производителя сообщает новостное агентство Yonhap.

Работники Пентагона и различных федеральных агентств смогут использовать в рабочих целях смартфоны Galaxy S4 и Galaxy S4 Active, фаблет Galaxy Note 3, а также планшеты Galaxy Note Pro 12.2 и Galaxy Note 10. Все гаджеты для военных будут оснащены операционной системой Android 4.4 KitKat и платформой Knox для защиты служебных данных. Эта технология установлена в 87 млн смартфонах, выпущенных по всему миру.

androidtopnews.com

androidtopnews.com

Samsung говорит, что сертификация устройств военными подразумевает выполнение более 100 серьёзных требований в сфере информационной безопасности, среди которых высокий уровень шифрования данных и присутствие системы обнаружения нападений.

Производитель надеется на поставки большего количества своих смартфонов и планшетов из серии Galaxy государственным органам. В прошлом месяце правительство Великобритании дала добро на использование устройств Samsung, комплектуемых функцией Knox, напоминает источник.

pcworld.com

pcworld.com

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама (Barack Obama) является обладателем телефона марки BlackBerry. По признанию главы государства, служба безопасности запрещает ему пользоваться iPhone из-за опасений взлома и лёгкого несанкционированного доступа к информации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥