Новости Hardware

Intel поможет в исследовании болезни Паркинсона с помощью носимых устройств

Компания Intel и фонд изучения болезни Паркинсона Майкла Фокса (Michael J. Fox Foundation for Parkinson's Research, MJFF) объявили о сотрудничестве с целью использования носимых устройств и методов интеллектуального анализа больших данных для оказания помощи в исследовании и лечении болезни. Фонд MJFF был основан в 2000 г. актёром Майклом Фоксом, исполнителем главной роли в фильме «Назад в будущее», страдающим болезнью Паркинсона с 1991 года.
Shara Tibken/CNET

Shara Tibken/CNET

Болезнь Паркинсона является наиболее частым нейродегенеративным заболеванием после болезни Альцгеймера. Современная медицина пока не может ни излечить заболевание, ни существенно замедлить его прогрессирование.

Задачей ученых является использование достижений Intel в разработке носимых устройств и программного обеспечении, а также платформы анализа данных в многофазном научном исследовании, для которого можно будет воспользоваться техниками мониторинга, присущими лишь для технологической сферы.

Есть надежда, что носимые устройства и инструменты анализа больших данных позволят точнее отслеживать симптомы болезни пациента, как, например, дрожание рук, что даст возможность по-новому взглянуть на болезнь Паркинсона и методы ее медикаментозного лечения.

Для данного проекта предполагается использовать широкий спектр носимых устройств. В свою очередь, фонд MJFF будет предоставлять средства для обеспечения подобными гаджетами пациентов. Предполагается, что в данном исследовании будут участвовать не только живущие вблизи научно-исследовательских центров пациенты, но и люди из отдалённых регионов.


zdnet.com

Подразделение Intel Big Data Center Group названо ответственным за интеграцию технологий компании с инструментами медицинских исследований фонда. С помощью аналитической платформы с открытым кодом предполагается организовать получение данных анонимных пациентов с носимых устройств в режиме реального времени. Эти данные затем собираются воедино и обрабатываются.

На следующем этапе исследования, намеченном на осень этого года, Intel планирует использовать носимые устройства и специальное мобильное приложение для сбора данных от них и записи информации о потреблении лекарств и самочувствии пациента.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥