Новости Hardware

Рынок графических ускорителей сокращается

Компания Jon Peddie Research (JPR) оценила расстановку сил на мировом рынке графических адаптеров по итогам второй четверти 2014 года.

Статистика JPR учитывает поставки дискретных видеоадаптеров, а также наборов системной логики и центральных процессоров с интегрированным графическим контроллером. При этом в расчёт не берутся игровые консоли, смартфоны, мобильные телефоны, серверы и планшеты с архитектурой ARM.

Итак, сообщается, что отгрузки графических контроллеров увеличились в квартальном исчислении на 3,2 %. Однако по сравнению со второй четвертью 2013 года отмечено 4,5-процентное снижение продаж.

Крупнейшим поставщиком графических контроллеров благодаря интегрированным решениям остаётся Intel с долей в 67,3%. Для сравнения: в первом квартале 2014-го эта корпорация занимала 66,8% мирового рынка, а годом ранее — 61,7%.

На втором месте находится AMD с результатом в 17,9%. В первой четверти года компания удерживала 16,7% отрасли, а год назад — 21,9%.

Замыкает тройку NVIDIA с 14,7%. Кварталом ранее доля компании равнялась 16,6%, а год назад — 16,2%.

По оценкам, в течение прошлого года по всему миру было поставлено 438,3 млн графических контроллеров. В нынешнем году, как ожидается, отгрузки снизятся до 414,2 млн единиц, а в 2017-м составят приблизительно 418 млн. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥