Новости Software

Госдума намерена запретить деятельность такси Uber в России

Похоже, что вслед за Германией волна недовольства демпинговой политикой сервиса Uber, предоставляющего услуги по вызову недорогого такси, докатилась и до России. Причём, как и в случае с немецким коллегой, она имеет все шансы найти отражение на законодательном уровне.

obozrevatel.com

obozrevatel.com

Государственная Дума Российской Федерации инициировала рассмотрение вопроса о прекращении работы сервиса Uber, ставшего за короткий промежуток времени одним из самых успешных стартапов в мире. Санкционировать запрет такси, вызов которого осуществляется исключительно через мобильное приложение с возможностью самостоятельно выбрать машину, отслеживать местонахождение водителя по GPS и доверить автоматический подсчёт стоимости поездки согласно фиксированной тарифной сетке для каждого региона, предложил член партии ЛДПР Александр Старовойтов.

www.macplus.net

www.macplus.net

Подготовивший и направивший Владимиру Путину письмо депутат, занимающий пост заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту, считает недопустимой деятельность на равных правах вместе с российскими таксомоторными компаниями службы Uber. Причиной подобного заявления стала до боли знакомая руководству Uber претензия в нечестной конкуренции на данном рынке услуг и выбранный курс, рассчитанный на демпинг ранее установленных тарифов на перевозки пассажиров.

blog.uber.com

blog.uber.com

Тем не менее, господин Старовойтов во время своего выступления в качестве аргументов для запрета Uber ссылался вовсе не на текущее бедственное положение дел отечественного рынка такси, а на прецеденты и судебные споры в других странах. Если деятельность сервиса не будет прекращена в кратчайшие сроки, то российские перевозчики просто не выдержат легальной конкурентной борьбы, начав использовать «серые схемы» и уклоняясь от уплаты налогов. При таком раскладе дел в первую очередь пострадают не клиенты такси, а государство. Сегодня ни одна из российских таксомоторных фирм, обладающих лицензией и всей разрешительной документацией на свою деятельность, просто не в состоянии конкурировать с минимальными тарифами сервиса Uber, якобы дотируемого Google.

roem.ru

roem.ru

Стоимость Uber-поездки на машинах эконом-класса в Москве

siliconrus.com

siliconrus.com

 

Стоимость Uber-поездки на машинах премиум-класса в Москве после недавнего подорожания

Учитывая ряд вводимых США и европейскими государствами санкций в отношении РФ, ответная мера в виде запрета на деятельность американской фирмы Uber кажется, по мнению депутата ЛДПР, вполне адекватным и правомерным шагом для поддержания стабильной экономической ситуации в стране.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥