Новости Hardware

Intel инвестирует $1,5 млрд в китайское производство чипов

Компания Intel нашла новых партнёров среди китайских производителей дешёвых чипов. С их помощью американский процессорный гигант собирается штурмовать местный рынок мобильных устройств.

Intel объявила о намерении потратить 9 млрд юаней (примерно $1,5 млрд) на покупку около 20 % китайской группы компаний Tsinghua Unigroup, которой принадлежат второй и третий по величине производители чипов в стране — Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics. Совместно с этими фирмами Intel будет разрабатывать новые процессоры для смартфонов, предназначенных для продажи в Китае и других развивающихся странах.

ibtimes.com

ibtimes.com

Как отметил вице-президент Intel Америко Лемос (Americo Lemos), инвестиции в Tsinghua Unigroup знаменуют собой долгосрочное сотрудничество компании с китайскими производителями, за счёт чего Intel получит более сильное влияние на местный рынок и другие регионы, где вендоры из Поднебесной укрепляют своё присутствие.

«Китай является крупнейшим рынком смартфонов и страной, где проживает больше всех интернет-пользователей в мире. Договорённости с Tsinghua Unigroup откроют новую страницу в 29-летней истории работы Intel на китайском рынке и инвестирования в него», — заявил глава американской корпорации Брайан Кржанич (Brian Krzanich).

reuters.com

reuters.com

В мае Intel заключила стратегическое соглашение с Rockchip, в рамках которого партнёры создают однокристальные системы SoFIA для недорогих мобильных устройств. Совместные продукты планируется выпустить в первой половине 2015 года, Rockchip будет продвигать их среди китайских клиентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥