Новости Hardware

Plusberry Pi: неттоп на основе мини-компьютера Raspberry Pi

На сайте Indiegogo с успехом профинансирован проект Plusberry Pi по созданию полноценных компьютеров небольшого форм-фактора на основе платы для разработчиков Raspberry Pi.

Идея заключается в том, чтобы поместить Raspberry Pi и дополнительные компоненты в небольшой корпус, получив в результате неттоп или компактный домашний медиацентр. Главным достоинством подобной системы станет относительно небольшая цена.

Внутрь Plusberry Pi может быть установлена любая из трёх доступных модификаций Raspberry Pi — Model A, Model B или недавно представленная версия Model B+. Плата для разработчиков дополнена вспомогательной картой Plusberry Card. Кроме того, внутри корпуса есть место для одного 2,5-дюймового накопителя (жёсткого диска или SSD).

В случае с топовой версией на базе Raspberry Pi Model B+ пользователь получит семь внешних USB-портов и один внутренний (например, для компактного Wi-Fi-модуля). Для вывода изображения служит интерфейс HDMI.

С помощью Indiegogo-кампании разработчики привлекли почти $50 тыс. (изначально планировалось собрать $39 тыс.). Стоимость Plusberry Pi составляет $145 без установленного накопителя и $235 с жёстким диском вместимостью 1 Тбайт и Wi-Fi-адаптером. В обоих случаях в комплект включена SD-карта ёмкостью 8 Гбайт. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥