Новости Software

Среди сотрудников Microsoft лишь 29 % женщин

Microsoft опубликовала отчёт о диверсификации персонала (Diversity Report), подтверждающий, что, как и во многих технологических компаниях, большинство здесь принадлежит мужчинам — их удельный вес составляет 71 % (у Google — 70 %), женщин — 29 %. Впрочем, всё же следует говорить об улучшении гендерной ситуации в компании, так как в предыдущем году, согласно имеющемуся у ресурса ZDnet письму исполнительного вице-президента Microsoft по кадрам Лизы Бруммел (Lisa Brummel) из внутренней переписки, удельный вес женщин был равен 24 %. В письме также указано, что удельный вес женщин и национальных меньшинств в руководстве компании вырос с 24 % в прошлом году до 27 %, в совете директоров — с 33 % до 40 %.

thenextweb.com

thenextweb.com

Как и в Google, удельный вес сотрудников с чёрной кожей в компании весьма невелик — 3,5 %. Белые составляют 60,6 % персонала, лица азиатской национальности — 28,9 %,  испаноговорящие / латиноамериканцы — 5,1 %, остальные 2 % идентифицируются как относящиеся к мультинациональному составу, включая американских индейцев, уроженцев Аляски, Гавайских островов и островов Тихого океана.

Как и другие технологические гиганты, включая Apple, Twitter и Facebook, компания Microsoft считает, что в данном направлении ещё предстоит немало работы.

«Добились ли мы прогресса? Да, конечно, и я горжусь достигнутым нами прогрессом,— пишет Бруммел.— Но мы все должны согласиться с тем, что многое еще предстоит сделать, чтобы увеличить разнообразие нашей компании и IT-индустрии».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥