Новости Hardware

Корпус SilverStone Fortress FT05 имеет нестандартное расположение системной платы

Традиционно системная плата формата ATX или Micro ATX монтируется в корпусе таким образом, что слоты расширения расположены параллельно полу, а процессорный разъём находится наверху. Воздух проходит через радиатор системы охлаждения, подхватывается вентилятором на задней стенке (если таковой установлен) и выбрасывается наружу. Но почему бы не воспользоваться естественным свойством горячего воздуха подниматься вверх? Компания SilverStone уже располагает опытом в создании корпусов, в которых материнская плата развернута на 90 градусов. И если дизайн и возможности серии Raven подойдут не всем, то новый Fortress FT05 более универсален.

Дизайнеры SilverStone, как обычно, поработали на славу — новинка получилась строгой и серьёзной на вид. При этом она может принять в себя любую системную плату форм-фактора ATX, пару графических карт длиной до 31,2 сантиметра, кулер высотой до 162 миллиметров, по паре дисков формата 3,5″ и 2,5″, а также тонкий привод оптических дисков. В серии Raven, к примеру, последняя возможность напрочь отсутствует. Система охлаждения гениальна в своей простоте: в нижней части корпуса установлена пара больших 180-миллиметровых вентиляторов Air Penetrator со скоростью вращения от 600 до 1200 оборотов в минуту и уровнем шума от 17 до 34 дБА, их дополняет 120-миллиметровый вентилятор на верхней панели.

Таким образом, создаваемый ими мощный воздушный поток направлен снизу вверх, а нагрев радиаторов системы охлаждения только способствует более эффективному воздухообмену. Единственный минус такой конфигурации — это активное затягивание пыли в том случае, если корпус стоит на полу. Но для предотвращения нарастания «войлока» во внутренностях системы SilverStone Fortress FT05 снабжён эффективными и легкосъемными фильтрами. Доступ к ним очень прост, достаточно вытянуть рамку с фильтрами в нижней части корпуса.

А низкий уровень шума гарантирует внутренняя обшивка нового корпуса SilverStone листами пеноматериала. При габаритах 221 × 483 × 427 миллиметров Fortress FT05 весит 9,5 килограммов и будет поставляться в четырёх вариантах: чёрный и серебристый, с боковым окном или без него. Массовые поставки начнутся 20 октября, а цена новинки составит примерно 187 долларов США. Недёшево, но за эти деньги покупатель получит тихий универсальный корпус со строгим дизайном и эффективной системой охлаждения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥