Новости Hardware

Google обнаружила, что подростки чаще взрослых используют голосовой поиск

Google провела среди 1400 владельцев смартфонов исследование, которое показывает, что американские подростки заметно чаще пользуются голосовым поиском на своих устройствах, чем взрослые. Порядка 55 % пользователей смартфонов в возрасте 13—18 лет прибегают к помощи Cortana, Google Voice или Siri хотя бы раз в день, тогда как среди взрослых этот процент ниже — 41 %.

Среди подростков, которые не отрываются от своих аппаратов (используют их 11 часов в день или более), доля ежедневных голосовых запросов ещё выше — 75 %. Более молодые люди также меньше обращают внимание на социальные нормы и чаще пользуются голосовым поиском среди друзей — 57 % (против 24 % среди взрослых). При этом 45 % взрослых выражают беспокойство, что они выглядят странно, когда разговаривают со своими устройствами.

Любопытно, что подростки гораздо чаще взрослых используют голосовой поиск при просмотре телевизора (59 % против 36 %), но куда реже — при приготовлении пищи (8 % против 23 %). Не так сильно отличаются показатели голосового поиска во время физических упражнений (17 % у подростков и 15 % у взрослых) и в ванной (22 % и 15 %).

Подростки вероятнее используют голосовой поиск при необходимости позвонить кому-нибудь, а также, разумеется, для получения помощи в выполнении домашнего задания, проигрывания музыки или для проверки времени показа телепередач. Взрослые чаще используют голосовые команды для навигации и текстовых сообщений.

Исследование вряд ли можно считать неожиданным — как правило, молодёжь быстрее осваивает новые технологии. Но оно также показывает, что голосовой поиск уже играет важную роль в смартфонах, и эта роль будет только возрастать. Среди наиболее запрашиваемых голосовых команд среди пользователи смартфонов — заказ пиццы, поиск пульта ДУ и поиск ключей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥